Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.9.2019




Рецепты из кабачков

Безалкогольное пиво – главный хит чешских пивных

Чехи распробовали безалкогольное пиво. Его продажи в пивных барах и ресторанах выросли настолько, что безалкогольные сорта хозяева пивных впервые стали заказывать не в бочках-флягах, а разливать прямо из крана, что делается только с самыми популярными сортами. В прошлом году на чешском пивном рынке было лишь два-три сорта безалкогольного пива. В этом году количество сортов уже приближается к двум десяткам. Растут и продажи. В первом полугодии прошлого года они составили 130 тыс. гектолитров, а в этом году – почти вдвое больше, 247 тыс. гектолитров. Две трети рынка занимает марка Radegast Birell производства Plzensky Prazdroj. В прошлом году завод произвел 200 тыс. гектолитров пива Birell, однако значительная часть была поставлена на экспорт в Словакию. Продажи безалкогольного пива у завода за последний финансовый год выросли на 48%.
2007-09-12
источник: http://www.czechwalker.com/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Американец будет варить в Чехии пиво со вкусом кофе

В городке Пехримове открывается необычная мини-пивоварня, владелец которой – американец Пол Джей Холборн. Его партнером в этом предприятии стал директор пивоваренной компании Bernard Йозеф Вавра.

Пивоварни зовут на экскурсии

Все больше и больше пивоварен в Чехии организуют экскурсии для любителей пива – с непременной дегустацией свежайшего продукта. Туристам грех не воспользоваться таким предложением.

В Германии дорожает пиво

В Германии в ближайшее время подорожает пиво. Об этом в понедельник на пресс-конференции в Берлине заявил директор Федерального объединения немецких пивоваров Петер Хан.

Plzensky Prazdroj варит специальное пиво в честь театра Яры Циммрмана

В специальном танке пивоваренного завода Plzensky Prazdroj зреет 120 литров особого пива, которое сварено к 40-летнему юбилею театра Яры Циммрмана.



Голосование