Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.9.2019




Рецепты из кабачков

Plzensky Prazdroj варит специальное пиво в честь театра Яры Циммрмана

В специальном танке пивоваренного завода Plzensky Prazdroj зреет 120 литров особого пива, которое сварено к 40-летнему юбилею театра Яры Циммрмана. Яра Циммрман - вымышленная фигура, своего рода чешский национальный культурный герой, наделенный всеми талантами, в том числе и сочинительским (ему принадлежит 14 пьес). Духовные «отцы» и «издатели» (на самом деле - авторы) пьес Циммрмана - известные актеры Ладислав Смоляк и Зденек Свержак. Пиво, сваренное в Пльзене, так и будет называться «Циммрманово доброе хмельное». В процессе варки пива принимали участие все 17 артистов театра, включая Смоляка и Свержака. Под их крики «Горько, горько!» в пиво добавили последнюю порцию хмеля (а именно он придает напитку горчинку) – так, чтобы вкус хмеля был наиболее выраженным, как и положено пиву с названием «Хмельное». Пиво для отмечания юбилея было выбрано не случайно. В октябре будет отмечаться не просто юбилей театра, но и двойное событие: 100 лет с того момента, как Яру Циммрмана, по легенде, «выгнали» с пивоваренного завода. Именно это грустное событие позволило ему всецело отдаться любимому делу - сочинительству.

2007-09-11
источник: http://www.czechwalker.com/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Чехии неурожай ячменя, пиво может подорожать

Чешское пиво скорее всего подорожает уже до конца года, - предупреждают пивовары. Причина – жаркая погода и плохой урожай главного сырья для производства напитка – солодового ячменя.

На велосипеде за пивом

Любители велопрогулок и пива отныне могут совместить два этих удовольствия, отправившись в велопутешествие в Велке Поповице неподалеку от Праги, где расположен знаменитый пивоваренный завод «Велкопопо

Американец будет варить в Чехии пиво со вкусом кофе

В городке Пехримове открывается необычная мини-пивоварня, владелец которой – американец Пол Джей Холборн. Его партнером в этом предприятии стал директор пивоваренной компании Bernard Йозеф Вавра.

Пивоварни зовут на экскурсии

Все больше и больше пивоварен в Чехии организуют экскурсии для любителей пива – с непременной дегустацией свежайшего продукта. Туристам грех не воспользоваться таким предложением.



Голосование