Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.10.2019




Рецепты из тыквы

На велосипеде за пивом

Любители велопрогулок и пива отныне могут совместить два этих удовольствия, отправившись в велопутешествие в Велке Поповице неподалеку от Праги, где расположен знаменитый пивоваренный завод «Велкопоповицкий козел». Велкопоповицкая пивоварня – одна из самых старых в Чехии, пиво в ней варится с XVI века. Ежегодно пивоваренный завод посещают с экскурсией около 9 тыс. человек. Все они могут посмотреть на воссозданный процесс варки пива по старинной технологии в историческом здании пивоварни. Также велотрасса проходит мимо других исторических и культурных памятников в окрестностях Велких Поповиц. Это бывшая резиденция баронского рода Рингофферов Штирина и усадьба Каменица.

2007-09-03
источник: http://www.czechwalker.com/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Чехии появится последнее девственное вино

На прилавках чешских магазинов вскоре появятся вина, произведенные из винограда, высаженного в последние годы перед вступлением Чехии в Евросоюз.

В Чехии через три года появится собственное виски

Чешская компания Rudolf Jelinek из Визовиц начала производство собственного виски - Gold Cock («Золотой петух»). На этой неделе в дубовые почки была разлита первая партия дистиллята

Женщины и пиво – неразлучная пара

Необычная выставка, объединяющая два главных удовольствия чешских мужчин – женщин и пиво, открыта в Музее пивоварения в Пльзене. На выставке представлены более четырехсот пивных этикеток с изображение

В Чехии неурожай ячменя, пиво может подорожать

Чешское пиво скорее всего подорожает уже до конца года, - предупреждают пивовары. Причина – жаркая погода и плохой урожай главного сырья для производства напитка – солодового ячменя.



Голосование