Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.9.2019




Рецепты из кабачков

Пакистанский пивзавод Murree выпустит солодовый виски 20-летней выдержки

Пакистанский пивоваренный завод Murree готовится выпустить всемирный рынок первую партию солодового виски 20-летней выдержки, сообщает MIGnews.com.

Стоит отметить, что завод Murree – один из старейших и наиболее успешных производителей алкоголя в исламском мире, которому исполнилось почти 150 лет. Он был основан в 1860 году родственниками Эдварда Вимпера, альпиниста который первым покорил пик Маттерхорн высотой 4478 метров. Он предназначался для удовлетворения жажды алкоголя британских войск в колониальной Индии.

Сейчас завод занимает 70% от производства алкоголя в исламском мире, где спирт находится "вне закона". Несмотря на то, что официально производство нацелено на неисповедующих ислам жителей Пакистана, которых около 3% населения, и иностранцев, в последние годы все чаще за распитием пива застают мусульманскую молодежь.

Уникальное для исламского мира производство расположено в центре города Равалпинда, на территории национального парка Жинна, в помещении бывшей тюрьмы.

2007-09-14
источник: http://akcyz.com.ua/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Великобритании выставили на аукцион самую старую бутылку виски

Аукционный дом Bonhams выставит на торги одну из самых старых в мире бутылок виски, сообщается в пресс-релизе компании.

Односолодовый виски будет и в Дании

Только спустя полтора года после открытия пивзавода Braunstein, два брата-пивовара собираются добавить на завод оборудование для производства спиртных напитков, в том числе односолодового виски.

Юбилейный фестиваль пива пройдет в Хельсинки весной

13 и 14 апреля 2007 года в Хельсинки состоится 10-й Пивной фестиваль. Под звуки музыки в исполнении популярнейших финских коллективов здесь можно попробовать не только различные сорта пива со всех уго

В честь визита Елизаветы Второй в США выпустили элитный сорт виски

Одна из крупнейших в мире компаний по производству алкогольных напитков класса люкс Diageo выпустила к приезду британской королевы Елизаветы Второй в США элитный сорт виски



Голосование