Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.9.2019




Рецепты из кабачков

Для продуктов питания создадут 'светофор калорийности'

В Новой Зеландии скоро появится "светофор", "регулирующий" содержание жиров в продуктах питания, количество в них соли и сахара, сообщает «ИТАР-ТАСС». Его придумал парламентский комитет по здравоохранению в качестве меры борьбы с очень беспокоящим законодателей излишним весом соотечественников. Им сейчас отягощены более половины из 4 миллионов новозеландцев, то есть 50% населения страны. Законодатели приняли решение обязать производителей содержимого продуктовой корзины наклеивать на свои товары лейблы. Зеленого цвета на те, которые не грозят калориями. Желтый свет означает то, что в продукте, хватает белков, жиров и углеводов, но без перебора. А вот красный значок - это явный сигнал SOS. Налегающие на эти продукты рискуют приобрести множество лишних килограммов. Одновременно "светофор" на продтоварах будет рекомендовать потребителям, насколько часто следует вкушать предлагаемые торговлей те или иные яства. Скажем, торты и шоколадки с красным значком - лишь по праздникам. Пиццу - время от времени, а носящий зеленую марку йогурт - хоть каждый день.

2007-09-03
источник: http://sibnovosti.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Власти Нью-Йорка хотят обязать 'фаст-фуды' сообщать калорийность блюд

Власти Нью-Йорка намерены обязать столичные рестораны сети "фаст-фуд" рядом с ценой на блюдо указывать в меню информацию о его калорийности, сообщает телеканал Эм-Эс-Эн-Би-Си.

Продаются гамбургеры на 8.000 килокалорий

Такие чудо 'булочки с мясом' поступили в продажу в Соединенных Штатах. В четырехслойный гамбургер входят четыре ломтя говядины общим весом в один килограмм, три куска сыра, четыре ломика бекона и всяк

Удар по желудку в 120.000 калорий

Одна из американских закусочных приготовила самый большой в мире гамбургер с ошеломляющим весом в 55 килограммов.

Калорийная пища будет облагаться повышенным налогом

В то время, как в странах третьего мира с горем пополам решают продовольственную проблему, страны загнивающего Запада борются с ожирением. В ход идет даже налоговая политика.



Голосование