Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.10.2019




Рецепты из тыквы

В Чехии дорожают карпы

В Чехии впервые за пять лет дорожает главный национальный вид рыбы, традиционное рождественское блюдо – озерный карп. Все предыдущие годы килограмм карпа стоил в Чехии 58 крон ($3). Но в этом году рыбозаводчики собираются поднять цены на 5%, а возможно рост будет и еще большим, до 15%. Рост цен они объясняют подорожанием корма. Карп - не хищник, его кормят зерном, а в этом году из-за сильной засухи в Чехии и в Европе собран плохой урожай зерновых, из-за чего уже растут цены на муку, хлеб, и в том числе – на корм для рыб. На некоторые корма цены выросли на 100%. Кроме того, из-за жары и засухи многие пруды летом пересыхали, а в других была слишком теплая вода, что тоже не способствовало разведению карпа.

2007-10-01
источник: http://www.czechwalker.com/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Как встретить Рождество по-чешски

Рождественский карп – один из символов чешского Рождества. Из южночешских прудов, где его разводят, он обычно отправляется в садки, а оттуда - в большие бочки

Сегодня день 'Карп-карполова'

Сегодняшний день на Руси называли "Карп-карполов". Говорили, что когда именины отмечает Карп, тогда и рыбка с таким названием хорошо ловится.

Закарпатцы едят озерных и прудовых лягушек

Это такое объедение, уверяют жители Раховского района. Говорят, особенно вкусное лягушачье мяско в запеченном виде.



Голосование