Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2020




Варенье из яблок

Итальянцы готовы защищать честь рождественского «панеттоне».

По данным ИТАР-ТАСС, в Италии уже существуют строгие нормы производства вина, твердого сыра «пармиджано», сырокопченой ветчины «прошутто» и оливкового масла. Теперь производители кондитерских изделий хотят защитить от подделок традиционный рождественский кулич - «панеттоне».

К Рождеству итальянские предприятия выпекают 117 млн «панеттоне» на сумму 579 млн евро. К качеству пышного кекса, в который добавляют цукаты, миндаль или шоколад, предъявляются строгие правила: он должен быть изготовлен только на сливочном масле и пивных дрожжах. Однако, как обнаружили итальянские производители, заграничные имитации знаменитого итальянского кулича не соответствуют этому требованию.

«Только подумайте - 7 из 10 так называемых «панеттонов», продаваемых в США, не соответствуют нормам, то есть 7 из 10 американских покупателей получают подделку», - сказал владелец крупнейшей одноименной кондитерской марки, специализирующейся Альберто Баули, в частности, на «панеттоне».

Итальянские власти настроены серьезно, и за помощью защитить честь своего рождественского пирога готовы обратиться во Всемирную торговую организацию. Основными конкурентами на рынке являются польские производители, давно научившиеся имитировать итальянские продукты - от сыров «моцарелла» и «рикота», до пирожных «тирамису» и «профитроли». Следует отметить, что круглый итальянский кулич с разными добавками едят на Апеннинах только на Рождество.

Уже 25 января цена сладости, которая обычно составляет в среднем от 5 до 7 евро, падает до 50 центов. Поэтому покупать «панеттоне» или, тем более, дарить после праздника здесь считается дурным тоном. Нельзя его хранить и до Пасхи, потому что к Воскресению Христову здесь принят другой кулич - в форме птицы. Однако предприимчивые итальянцы нераспроданные на родине рождественские «панеттоны» экспортируют в другие страны, поскольку, срок хранения позволяет есть его в течение полугода после даты изготовления.

2007-12-26
источник: http://www.agronews.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Итальянцы проведут новогоднюю ночь "всухую"

В Италии Новый год с шампанским и алкогольными напитками в общественных местах можно будет праздновать только до двух часов ночи, после этого во всех ресторанах, дискотеках и барах наступит сухой зако

Апельсиновые бои привлекают туристов в Италию

В итальянском городе Ивреа, расположенном на севере страны, в Пьемонте, 2-5 февраля состоится Исторический карнавал. Этот уникальный праздник отмечается ежегодно начиная с 1808 года.

Красное вино лечит язву желудка

Красное вино лечит язву желудка. К такому выводу пришли исследователи из старейшего в Европе университета итальянского города Сиена.

Волк зашел в бар и 'заказал' стейк

Волк забрел в бар в Вилетта Барреа, местечке, расположенном неподалеку от национально парка Абруццо и 'угостился' бутербродом со стейком



Голосование