Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.7.2019




Рецепты из кабачков

В рамках Дельфийских игр в Новосибирске состоялся конкурс по кулинарному искусству

Юлиана Гревцова

В Новосибирске в рамках седьмых Дельфийских игр России состоялся региональный отборочный тур по кулинарному искусству. Будущие повара пытались удивить взыскательное жюри пельменями и варениками.

За три часа работы обычная мука превращается в разноцветное тесто. А вместо привычного фарша в пельменях и творога с вишней в варениках ребята используют курицу, креветки, мясо косули. Для Сергея Черняева это первый конкурс, и своим кулинарным творением он остался доволен.

Сергей Черняев, учащийся профессионального училища №27: "Больше всего я люблю готовить мясо, сегодня я приготовил пельмени с начинкой из чернослива и тертых орешек".

Приготовить быстро и вкусно - главная задача конкурсантов. Однако, как подаётся снедь на стол оценивалось не менее строго, чем качество блюд.

Светлана Главчева, член жюри, заведующая кафедрой технологии и организации пищевых производств НГТУ: "Где-то косичкой, где-то необычная форма, где-то цвет, где-то интересная посуда, и приборы свидетельствует о выдумке и разнообразии, об эстетичности вкуса".

Победители представят Новосибирскую область на российском конкурсе, который пройдет в нашем городе в мае этого года.

2008-02-08
источник: http://novosibirsk.rfn.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

«Золотая Кулина» найдет лучшего повара в конце ноября

Специалисты индустрии общественного питания из 25 регионов России, а также Украины, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана и стран Европы примут участие в финале чемпионата по кулинарии и сервису «Золот

Житель Красноярска выиграл чемпионат по поеданию пельменей

Житель Красноярска Владимир Маслов выиграл чемпионат по поеданию пельменей, который состоялся в воскресенье в одном из заведений общепита города

Тюремный шеф-повар стал победителем международного конкурса

Конкурсанты и члены жюри не могли скрыть своего удивления, когда узнали, что обладатель гран-при долгие годы работал шеф-поваром израильского Управления тюрем.

В Казани пройдет международный конкурс кулинарного мастерства

В начале апреля в Казань съедутся на свой профессиональный конкурс кулинары из регионов России, а также из Франции, Японии, Китая, Италии, Кореи, Украины и других зарубежных городов и государств.



Голосование