Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.12.2019




Рецепты на новый год

В Бишкеке планируется ввести халал-сертификацию заведений общепита

БИШКЕК (АКИpress) - По словам заместителя муфтия мусульман республики Суйун ажы Кулуева, при Духовном управлении мусульман Кыргызстана создана комиссия для проверок кафе, магазинов и мясных павильонов Бишкека, претендующих на статус халалных (отвечающих нормам ислама).

Как сообщает пресс-служба мэрии, при этом представители духовного управления намерены обратиться к городским властям с просьбой оказать содействие в работе данной комиссии.

Дело в том, что в настоящих халалных заведениях общественного питания курение и употребление спиртосодержащих напитков полностью исключается. Но эти требования в столичных кафе, которые называют себя халалными, зачастую нарушаются. Как показывает практика, некоторые посетители курят и даже проносят спиртное. Люди, строго соблюдающие нормы ислама, а также гости из мусульманских стран бывают неприятно поражены увидев подобное.

Введение халал-сертификации и проверки необходимы для того, чтобы мусульмане, посещающие подобные заведения общепита, а также покупающие различные сендвичи, колбасы и другие продукты питания с надписью «халал», были твердо уверены в том, что они действительно являются таковыми.

2008-02-01
источник: http://kg.akipress.org/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Казань снабжает Нижний Новгород халяльными и кошерными курами

Производство мяса кур в соответствии с иудейскими традициями наладила птицефабрика "Казанская" по инициативе еврейской религиозной общины Казани

«Ролтон» выпустил лапшу-халяль быстрого приготовления

Фирма «Ролтон», выпускающая лапшу быстрого приготовления, начала производство лапши «халяль» (дозволенной в пищу мусульманам).

Московский «Бахетле» предлагает халяльную выпечку

В Москве 18 ноября начал работу супермаркет «Бахетле», первый за пределами Татарстана магазин казанской сети супермаркетов.

В Сингапуре пройдет Первая халяльная выставка

Первая халяльная выставка пройдет в рамках Сингапур-Экспо и включит в себя целый комплекс мероприятий, например бизнес-семинар и кулинарные поединки



Голосование