Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.7.2019




Рецепты из кабачков

Кофе — в обмен на молитву

Сила молитвы – вот все, что нужно, чтобы отдохнуть в одном из недавно открытых хорватских кафе.

Посетителей кафе Jedro в Загребе просят произнести в обмен на подаваемые там напитки определенное количество молитв.

Самой дорогостоящей является "Кока-кола", которая стоит пять "Богородиц" (имеется в виде молитва "Богордица-Дева, радуйся"). А за капучино придется четыре раза произнести "Отче наш".

Кафе, где вообще нет алкогольных напитков, управляется и финансируется местным приходом района Ярун.

"Мы начинали всего с пяти столиков, но теперь сюда приходит так много людей, что кафе пришлось расширить до 20 столов, и это, видимо, не предел", - отмечает один из управляющих необычным заведением.

2008-02-07
источник: MIGnews.COM

  ........
 

реклама

похожие статьи

Американец будет варить в Чехии пиво со вкусом кофе

В городке Пехримове открывается необычная мини-пивоварня, владелец которой – американец Пол Джей Холборн. Его партнером в этом предприятии стал директор пивоваренной компании Bernard Йозеф Вавра.

Чехи все чаще пьют дома дорогой кофе

Жители Чехии все чаще покупают домой кофеварки эспрессо и дорогие сорта кофе. Продавцы кофе заявляют, что жители страны предпочитают сорта кофе с наиболее высоким содержанием арабики

Британцы впервые попробовали кофе, выращенный в Великобритании

Эксперты по кофе, которым удалось попробовать новинку, выращенную в графстве Корнуолл в оранжерее Eden Project, заявили, что кофе получился очень приемлемым.

Кофе повышает риск выкидыша

Употребление кофеина повышает риск выкидыша у беременных женщин, свидетельствуют результаты исследования, проведенного американскими учеными.



Голосование