Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.10.2021




Рецепты из тыквы

Пирожки выборные, гламурные

Марина ЕЛИСЕЕВА

Еще на прошлых выборах глава Центризбиркома порекомендовал продавать на избирательных участках пирожки. Наш человек – радостно стукнуло мое сердце. С детства из-за этих самых пирожков я обожала ходить с мамой на выборы. Пирожки были вкусные, лимонад – сладким, музыка на участках громкая и радостная. Получался замечательный праздник, а ради чего он – меня, девчонку, совсем не интересовало.

И сейчас на выборы я хожу всегда. И дело тут не в пирожках, а в принципе. Есть партия, которая у меня вызывает доверие. Есть люди, которых хочу видеть во власти. А пирожки на декабрьских выборах в Госдуму действительно на участках появились. Они вкупе с плюшками и ватрушками, разложенные среди печатной продукции на небрежно накрытых столах, выглядели неаппетитно и не привлекли ни детей, ни взрослых. По крайней мере на моем участке

Скоро снова будут выборы и пирожки. Совершенно точно на избирательных участках, которые расположены на территории округа «Петровский». Вот уже неделя, как его пресс-служба усердно пиарит выборное чудо кулинарного искусства – пирожки с брусникой, яблоками и мясной начинкой, которые «длинноногие гламурные чирлиди будут продавать избирателям президента страны всего за 1 рубль».

Я тут порылась в словаре, чтобы читатель не разозлился на меня за употребление непонятных слов, и выяснила, что чирлиди – это такие веселые девчонки, которые на соревнованиях пляшут, орут и чем-нибудь размахивают, чтобы поддержать свою команду. Значит, наши чирлиди махать будут подносами с пирожками, чтобы избиратели не прошли мимо урны. Что до гламура... Меня это слово всегда смущало, потому что не попадало под точные определения. Что-то вроде красивое, но не про нас. Помог небезызвестный шотландец Вальтер Скотт. Он гламуром называл чары, колдовство, а еще раньше это слово трактовали как пелена на глазах.

Так что с почти дармовыми пирожками все не так уж и просто. И в каких сусеках такую дешевизну наскребут – тоже неясно. И вообще, мы что, на выборы, как и в прежние годы, ходим пирожки кушать?..

2008-02-22
источник: http://www.spbvedomosti.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Парочка Оззи Осборнов печет пирожные

В общем, все просто - парочка великолепных кондитеров в полном рок-антураже (не обошлось и без черепов) готовит печенье, пытаясь во всем следовать рецепту.

Российским школьникам запретят есть пирожки и пить газированную воду

В преддверии учебного года главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко утвердил список продуктов, которые не должны продаваться в школах

Кулинарные изыски от компании Nokia

Компания Nokia решила немножко отойти от своего обычного амплуа и заняться приготовлением пирожных, поразительно напоминающих настоящий мобильник.

Пирожки с говядиной убирают с прилавков

Пирожки с говядиной, продававшиеся в супермаркетах Shaw’s в Новой Англии, вернут производителю, так как они могут содержать болезнетворные бактерии.



Голосование