Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Перу – латиноамериканская столица гурме

Всемирно известный перуанский комплекс Мачу-Пикчу, может быть одним из семи чудес света, однако по замыслу, создателей нового тура по этой латиноамериканской стране, он будет лишь оттенять другие достопримечательности.

Новыми достопримечательностями британские эксперты по туризму объявили… кухню перуанских индейцев. Чичарронес — полыхающая свинина на углях под жгучим соусом из четырех видов местного перца под стаканчик чича де йора (ферментирвоанного кукурузного пива) — именно так советуют встречать заход солнца в Перу.

Но первое место кулинарного эстетизма Перу отдано рыбе. Страна располагающая тихоокеанским побережьем просто не могла поступить по-другому. Недалеко от столицы Лимы есть небольшой райский уголок, когда-то считавшийся местом отдыха местной аристократии Анкон. Здесь свежевыловленная рыба, креветки, кальмары и другие дары моря смешиваются на большой решетке и жарятся на открытом огне в специальных жаровнях, а затем подаются с соусом из десятка разных трав и специй.

Выше, в Андах кухня совсем другая. Уанкайо, следующая остановка настоящего гурмана. Здесь густой желтый соус, сделанный из нескольких сортов сыра смешивается с пряным перцем и подается с картофелем нескольких различных оттенков, предварительно обжаренном в специальной глиняной печи.

Следующая остановка – Арекипа. Известность городу принес сливочный суп из пресноводных раков, кукурузы, креветок и картофеля. Затем Куско, где запах жарящегося на углях мяса преследует вас буквально на каждом шагу. "Фишкой" меню города является говяжье сердце приготовленное на шампурах с острым соусом из перца и андских трав.

Перуанцы широко используют листья коки. В качестве лекарства при кислородном голодании, как общий стимулятор и слабительное.

В Перу выращивают более тридцати пяти сортов кукурузы и около четырех тысяч (!) видов картофеля. Превеликое множество экзотических фруктов, которые не растут нигде больше. А еще в этой стране делают вина. По утверждению людей, которым удалось продегустировать продукцию перуанских виноделен – она ничуть не уступает лучшим чилийским образцам.

2008-04-07
источник: MIGnews.COM

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Перу прошел кулинарный фестиваль морских свинок

В нашей стране морских свинок принято заводить в качестве домашних животных, а в Перу - использовать в качестве обеда или ужина. Поэтому необычное мероприятие – фестиваль блюд из морских свинок - эта

В Перу открыли водочный фонтан

На главной площади столицы Перу Лимы открылся фонтан, наполненный виноградной водкой. Такой подарок преподнесли жителям страны ко Дню независимости производители алкогольного напитка 'Писко Сур'.

Перуанская водка: неудавшаяся благодарность

Не слишком удачной оказалась попытка перуанцев отблагодарить другие страны и гуманитарные организации за помощь в ликвидации последствий разрушительного землетрясения.

В Перу коктейль 'Писко Сауэр' объявлен национальным достоянием

Перуанцы и чилийцы на протяжении многих лет оспаривают свое право на изобретение коктейля. Однако МИД Перу успел запатентовать рецепт приготовления коктейля...


Голосование