Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Москва вводит моду на горячие ватрушки и расстегаи

Фото. cook.at

До конца года в Москве откроется четыре новые пироговые и три кафе-пекарни. Наш воздух благоприятен для пирожков, расстегаев и ватрушек, считают специалисты, поэтому новые кафе-пекарни будут специализироваться на русской выпечке.

Напротив Усачевского рынка открылся филиал питерской сети пироговых "Штолле", рядом с метро "Университет" появилась "Пироговая Рогова" со схожей концепцией. И там, и там пекут около 20 видов пирогов весом от 0,5 до 2 кг. Гости могут купить порцию 125 или 250 г или пирог целиком (средняя цена около 200 руб. за 0,5 кг). До 70% пирогов оба заведения продают навынос и развозят по домам по всей Москве. Навынос большие пироги продают и в "Продовольственных лавках от Палыча", пишут Ведомости"" .

Небольшие пирожки и ватрушки встречаются и в магазинах, и в пекарнях. Здоровый патриотизм демонстрирует и открывшееся зимой кафе "Три пирога" на "Смоленской". Здесь пекут большой творожный пирог, мягкие ржаные лепешки, традиционные круглые русские ватрушки.

Пекут пирожки и в открывшейся в феврале пекарне-кулинарии "Хлеб & Со" — проекте Степана Михалкова. Идея создать сеть пекарен шаговой доступности родилась у владельцев из детских воспоминаний.

"Сегодня в Париже работает около трех тысяч пекарен с булочными, — рассказала Татьяна Дериглазова, директор Российской гильдии пекарей и кондитеров. — Москва в этом плане сильно отстает".

Однако скоро Москва может догнать французскую столицу: все новые кафе-пекарни уже в 2008 году намерены превратиться в сети или вырасти в размерах. "Штолле" в ближайшие пару месяцев обещает открыть еще два заведения, "Хлеб & Со" — три, в перспективных планах "Пироговой Рогова" более десятка адресов новых пекарен и кафе.

2008-04-23
источник: http://moscow.newsru.com/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Дело о фальшивых тортах: маленькая пекарня против большой сети

Речь о тортах, мороженых тортах, изобретенных в булочной-пекарне Crumbs и украденных предприимчивой сетью по изготовлению и продаже мороженного Cremalita.

Шоколадная задача тюменских кулинаров

Тюменская команда кулинаров готовится к VI чемпионату России по кулинарии и сервису и Международному кремлевскому кулинарному кубку-2005.

В Москве открылась новая кошерная хлебопекарня

Вчера в Москве начала работу новая кошерная пекарня при благотворительном центре 'Шаарей Цедек'. В ней была испечена пробная партия из 7 видов хлеба.


Голосование