Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.2.2020




Рецепты блинов и оладий

Партия черной икры изъята на Дорогомиловском рынке в Москве

Крупную партию некачественной черной икры и рыб осетровых пород изъяли сотрудники милиции на Дорогомиловском рынке Москвы, сообщили в пресс-службе Департамента экономической безопасности МВД России.

Стоимость изъятого товара составляет более 3 млн рублей. «С целью подтверждения факта незаконной реализации черной икры и осетровых видов рыб была проведена проверочная закупка, которая показала, что весь товар доставлен в столицу без документов и на освидетельствование в ветеринарную службу не предоставлялся», - сообщили в пресс-службе. Предварительные исследования икры показали, что она непригодна для употребления в пищу.

«Всего было изъято более 18 кг черной икры и свыше 3 тонн туш осетровых видов рыб», - отметили в министерстве. В соответствии с требованием законодательства изъятая из незаконного оборота икра подлежит уничтожению.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 238 («Производство, хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности») и части 2 статьи 175 УК России («Приобретение и сбыт имущества, добытого заведомо преступным путем»). // ИТАР-ТАСС

2008-04-10
источник: Газета.RU

  ........
 

реклама

похожие статьи

Россия может ежегодно получать 300-400 тонн черной икры

После 15 лет госмонополии на черную икру Россия может ежегодно получать 300-400 тонн этого продукта, заявил в среду журналистам руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний.

ООН разрешила экспорт черной икры

ООН сняла годичный запрет на экспорт черной икры после того как, страны Каспия согласились снизить общую квоту на вылов осетровых рыб.

Черная икра становится госсобственностью

Госкомрыболовство разработало законопроект о введении рамочной госмонополии на добычу, переработку и продажу осетровых.

Осетра разделят на дикого и 'одомашненного'

Закон о госмонополии на осетровых в ближайшее время будет дополнен мерами, полностью разделяющими рынки добытого в природе и выращенного в неволе осетра и их икры



Голосование