Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2020




Варенье из яблок

Петербужцы съедят 150 тонн рыбы на празднике Корюшки

В Санкт-Петербурге 10-11 мая на двух площадках - на территории Петропавловской крепости и площади Европы, за гостиницей "Прибалтийская", пройдет VI Праздник Корюшки. Праздник, как всегда, сочетает в себе элементы карнавала, массовых гуляний, кулинарного шоу и рыболовного соревнования. "Философской подоплекой" мероприятия считается пропаганда Корюшки как символа открытия туристического сезона и отдыха в Петербурге, сообщает AllNW.ru.

Особое внимание в этом году организаторы уделили выбору территории проведения мероприятия, поскольку ожидается наплыв посетителей втрое больше, чем 2007 году. Чтобы не ограничивать людей в пространстве, развлекательные мероприятия развернут сразу на двух площадках: по всему периметру Петропавловской крепости и на площади Европы за гостиницей "Прибалтийская".

Главные торжества будут проходить на Заячьем острове. Здесь состоится презентация сборника песен о корюшке, впервые для гостей будет организовано выступление джазового оркестра.

Праздник Корюшки 2008 совпадет с 70-летием народного артиста России Максима Шостаковича. Именинник удостоится особой чести — открыть торжество. В 12 часов дня он проведет выстрел из пушки Петропавловской крепости.

На этот раз петербуржцев и гостей города ожидает огромное число развлекательных мероприятий, таких, как тематические конкурсы: "Что вы знаете о Корюшке?", "300 способов приготовления Корюшки", "История Корюшки" и др. В перерывах между концертами посетители смогут отправиться в тир, принять участие в различных играх, спортивных состязаниях по пляжному футболу и волейболу, заплывах на резиновых лодках. Состоятся и соревнования по ловле рыбы с берега и лодок.

На территории Петропавловской крепости установят бассейн с живой рыбой. Ждет петербуржцев и выставка рыб рекордных размеров. Впервые юные посетители смогут запустить в Неву несколько тысяч мальков лосося — его поголовье снижается каждый год.

Для праздника планируется подготовить более 150 тонн рыбы. Из них 20 тонн будут проданы в сыром виде, по цене около 100 рублей за 1 кг. Остальной рыбой — жареной, маринованной, копченой — посетители смогут полакомиться прямо на празднике. В огромном 1200-литровом казане известные петербургские бизнесмены, спортсмены и деятели культуры приготовят генеральскую уху, а повара известных ресторанов — представят эксклюзивные блюда

Организаторы мероприятия — Санкт-Петербургкое отделение Российского творческого союза работников культуры. Финансовые вложения — порядка 1 млрд. долларов.

2008-05-12
источник: http://saint-petersburg.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Петербуржцы едят корюшку у стен Петропавловской крепости

Корюшка тушеная, вареная, вяленая, корюшка с зеленью в белом соусе, корюшка маринованная и запеченная. Вот уже несколько лет петербуржцы трапезничают у всех на виду.

На Чукотке прошел фестиваль корюшки

На Чукотке прошел традиционный праздник - фестиваль корюшки. Чтобы поймать эту маленькую рыбку на льду Анадырского лимана собрались более четырехсот человек.

Праздник корюшки в этом году обещает установить рекорд Гиннеса

В Петербурге 12 и 13 мая состоится V праздник корюшки. Место проведения будет традиционным – Петропавловская крепость, площадь Европы (за гостиницей «Прибалтийская») и ЦПКиО имени Кирова.

Фестиваль корюшки пройдет в Санкт-Петербурге

10-11 мая на Заячьем острове в Санкт-Петербурге пройдет традиционный фестиваль корюшки. Корюшка – маленькая рыбка, которую можно поймать в Неве только в мае.



Голосование