Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.3.2021




Рецепты блинов и оладий

Испанцы вынуждены брать кредит на продукты из-за нехватки зарплаты

Зарплаты 60% испанских семей не хватает до конца месяца, поэтому они часто вынуждены брать кредит даже на продукты питания, говорится в опубликованных в понедельник Национальным (государственным) институтом статистики (НИС) данных о семейных расходах в Испании.

"Большинству испанских семей не хватает заработной платы до конца месяца, и они вынуждены брать кредит даже на продукты питания", - говорится в сообщении, экземпляр которого поступил в РИА Новости.

В нем не сказано, как именно и когда проводились исследования в отношении платежеспособности испанских семей, однако известно, что НИС, как правило, оперирует с данными опросов не менее пяти тысяч респондентов из различных провинций Испании и различных возрастов.

В сообщении статистического ведомства также отмечается, что "каждый пятый испанец проживает за чертой бедности, то есть имеет доход, составляющий менее 60% среднего дохода населения".

"Нехватка денег у большинства семей объясняется их банковской задолженностью по ипотечным кредитам... За девять последних лет общая банковская задолженность испанцев по ипотечным кредитам в связи с покупкой жилья выросла в три раза и составила 900 миллиардов евро, тенденция быстрого роста задолженности остается", - отметил в беседе с РИА Новости профессор экономики Мадридского университета

Он пояснил, что "в испанских семьях больше половины доходов идет на оплату ипотечных кредитов".

"Номинальный средний доход на душу населения в Испании составил в прошлом году 23 тысячи евро, но цифра эта довольно относительная, учитывая крайне несбалансированное распределение доходов в стране", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что "зарплата подавляющего большинства испанцев не превышает тысячи евро в месяц".

2008-06-20
источник: РИА Новости

  ........
 

реклама

похожие статьи

Международная ярмарка Гурманов в Испании

Выставочный центр Pabellón de Cristal в Мадриде приглашает гурманов на ежегодную Международную ярмарку Salón Internacional del Club de Gourmets. Здесь будут представлены около 700 местных, н

Ресторан El Bulli в Испании снова признан лучшим в мире

Испанский ресторан El Bulli, расположенный в курортном городке Росес (Каталония), третий год подряд получает признание лучшего в мире.

Гастрономический фестиваль улиток в Испании

Есть улиток любят не только французы, и 12 000 жителей каталонской провинции Лерида это доказали. Каждый май все любители местного деликатеса собираются в красивом местечке на природе Camps Elisis Gar



Голосование