Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.2.2020




Рецепты блинов и оладий

Гастрономический фестиваль улиток в Испании

Провинция Лерида, Испания 23-25 мая

Есть улиток любят не только французы, и 12 000 жителей каталонской провинции Лерида это доказали. Каждый май все любители местного деликатеса собираются в красивом местечке на природе Camps Elisis Gardens.

Это событие проходит уже в 25-ый раз, местный гурман Маноло Калпе основал его в 1979 году. В Лериде за три дня фиесты уходит 12 тонн экзотических моллюсков, приправляемых для пикантности вкуснейшими соусами.

Помимо улиток можно отведать и много других блюд каталонской кухни, отведать испанские напитки, после чего потанцевать. И убедитесь, что вы надели свои лучшие наряды, ведь не каждый день вы ходите на фестиваль улиток. Некоторые компании на фестивале закрыты для посторонних, так что заведите себе местного друга, чтобы попасть на одну из таких VIP-вечеринок (peñas),. Если же вам не повезет – на ваш выбор сонм ресторанов, предлагающих не менее вкусно приготовленных улиток.

2008-04-25
источник: http://www.destinations.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Селяне пошли по улитки

Калининград стал первым городом в России, где освоили промышленное производство деликатесов из улиток.

Более 96 тысяч улиток были съедены на празднике моллюсков

Более 96 тысяч улиток были съедены на "празднике моллюсков" во французском городе Дигуэн. Праздник улиток по традиции проводится в этом городе в начале августа.

Чешские улитки стали французским деликатесом

Чешским предпринимателям удалось покорить даже чванливых французов: вслед за страусовыми и крокодиловыми фермами в Чехии появляются фермы по разведению улиток.

Европу накормят псковскими улитками

Одна из псковских компаний получила лицензию на сбор виноградных улиток для дальнейшей их поставки в рестораны Европы. Сбор улиток будет производиться с 15 апреля по 1 октября 2008 года в двух районах



Голосование