Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.12.2019




Рецепты на новый год

Британцы путешествуют со своими бутербродами

Более половины британцев (54% из 25 миллионов ежегодно путешествующих) не считают нужным изучать язык той страны, куда отправляются на отдых, даже самые простые, необходимые туристу фразы. Свыше 80% британцев не берут с собой словарь или разговорник, полагаясь на помощь местных жителей, говорящих по-английски.

Даже если поблизости не оказывается никого, кто может выступить добровольным переводчиком, британцы зачастую все равно не прибегают к разговорникам и словарям: 19% просто начинают говорить громче и медленнее, в надежде, что так их наконец поймут; 10% переходят на "английский с акцентом" в надежде быть понятыми "малообразованными местными жителями", а 39% импровизируют с помощью языка жестов.

Не слишком везет и более "космополитичным" британцам. В случае, когда они стремятся сказать какие-то фразы на языке страны отдыха, то совершают ошибки, зачастую достаточно критичные. Так, 75% из числа таких туристов путают слова "да" и "нет" - особенно во Франции, Германии и Греции.

По этой причине британские туристы не стремятся отведать уникальную кухню новых стран, сообщает Travel Daily News со ссылкой на LateRooms.com. В ресторанах и барах они в основном (69%) заказывают привычные пироги или картофель фри. При этом 29% делает это с сожалением и лишь от безысходности; а вот 61% из тех, кто рискнул выбрать что-то из местного меню, признали, что ошиблись в выборе, а на самом деле хотели бы получить совсем другое блюдо.

Чтобы избежать таких проблем, 33% британцев привозят еду с собой – чаще всего это пакетики чая и бутерброды. И даже несмотря на то, что, по статистике, 65% британских туристов сталкиваются на отдыхе с теми или иными медицинскими проблемами – только 48% из них способны произнести "скорая помощь" на иностранном языке.

Три самых популярных слова, которые заучивают британские туристы на языке страны отдыха, это "пиво" (79%), "бассейн" (80%) и "пляж" (77%).

Стоит отметить, что, по данным одного из опросов российских туристов, менее 1% наших путешественников считает языковой барьер реальной проблемой на отдыхе – и это несмотря на то, что русский язык не настолько распространен в мире, как английский. (перевод Travel.ru)

2008-07-01
источник: http://www.travel.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Бутерброды и пончики не вредят здоровью

Хорошая новость для тех, кто любит вкусно и сытно поесть - американский профессор Университета Вирджинии Гленн Гаэссер утверждает, что бутерброды с белым хлебом и пончики не всегда приводят к ожирению

В столице приготовят 10-метровый бутерброд

На втором российском гастрономическом фестивале в Москве 'Фуд-шоу' будет установлен рекорд по приготовлению кофе. За полтора часа 10 человек приготовят 200 литров айриш-кофе.

Хохлы сделают 100-метровый бутерброд с салом

Жители Украины предпримут попытку попасть в Книгу рекордов Гиннесса, изготовив самый большой в мире бутерброд с салом. Длина гигантского сэндвича составит сто метров.

Чипсы и бутерброды враги красивой кожи

Наша пищеварительная система — штука удивительная. Она может терпеть горы чипсов, сухариков и литры сладкой газировки. Правда, всему есть пределы.



Голосование