Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.2.2020




Рецепты блинов и оладий

Внимание! Еда в парках вас толстит!

Родители обеспокоены тем, что детские обеды, которые предлагают сотни парков для развлечений Великобритании - это продукты с огромным содержанием соли, сахара, протеина и жиров.

Служба по контролю деятельности местных организаций (Lacors) протестировала 397 детских обедов в 220 парках аттракционов, зоопарках, музеях и т.д. Было обнаружено, что некоторые детские меню содержат до 600% больше жира, до 500% больше протеина и до 350% больше соли, чем разрешено правительством.

Ни один из детских обедов, предоставленных на анализ, не соответствует рекомендациям школьного питания School Food Trust, которые гласят, что здоровый ланч для 7-10 летнего ребенка должен содержать максимум 6 грамм насыщенных жиров. В ходе анализа выяснилось, что службы питания парков предлагают детские обеды, содержащие до 42 грамм жира.

Исследование показало, что в состав 9 из 10 обедов входят одни и те же 8 продуктов: бургеры, чикен наггетс, рыбные палочки, ветчина, макароны, сосиски, сыр и тунец.

«За последние годы питание в школах значительно изменилось», - сообщают исследователи, - «пришло время внести подобные изменения и в местах отдыха».

Джеффри Теобальд, председатель службы Lacors, добавил: «Очень важно обратить на эту проблему внимание и действовать, когда поколение детей начинает привыкать к нездоровому питанию из-за отсутствия широкого выбора в меню».

Но компания Merlin Entertainments, которая владеет рядом парков, включая Legoland, Alton Towers и Chessington, не согласна с результатами исследования и говорит, что в парках наряду с высококалорийной пищей здоровая еда также предлагается на выбор, однако часто родители хотят побаловать своих детей в выходные.

«Любое предположение о том, что выбранный родителями обед для детей в выходной день повлечет за собой долгую диету или причинит вред здоровью, это просто нонсенс», говорит представитель компании Merlin Entertainments. «Здоровое питание обеспечивается за счет пищи, которую дети ежедневно употребляют в школе и дома».

2008-07-11
источник: http://www.destinations.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Вблизи белгородских школ запретили продавать фаст-фуд

Согласно документу на расстоянии 100 метров от школ не рекомендуется продажа чипсов, гамбургеров, чизбургеров, безалкогольных тонизирующих напитков...

Англичан научат готовить

Уроки кулинарии будут обязательными во всех государственных средних школах Англии. Раз в неделю их должны посещать все без исключения ученики заведений в возрасте от 11 до 14 лет.

Домашняя пища спасает девочек-подростков от ожирения и анорексии

Девочки-подростки, которые чаще питаются дома, защищены от проблем с весом. К такому заключению пришли диетологи школы здравоохранения Университета Миннесоты /США/, проанализировав данные о питании

Британским детям фаст-фуд заменил конфеты

Детское питание в Великобритании настолько несбалансированно, что больше, чем 2/3 школьников начальных классов воспринимают продукты быстрого питания как особенное угощение



Голосование