Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.2.2020




Рецепты блинов и оладий

На Тернопольщине во время фестиваля приготовили карпов

У поселке Коропец Монастырыского района Тернопольской области прошел фестиваль кулинарного искусства "КоропФэст-2008", посвященный одной из самых любимейших для украинцев рыб - карпу. В первый день праздника коропецкие кулинары приготовили 50 карпов по 50 разным рецептам, половина из которых является авторским изобретением мастеров коропецкой кухни. Фестиваль состоялся в рамках празднования годовщины поселка, - сообщили ZAXID.NET в пресс-службе Тернопольской ОГА.

Карпы были выставлены для публичного оценивания и продегустированы всеми желающими. Приготовленные кушанья оказались настолько вкусными, что их едва успели сфотографировать. Вместе с пробованием проходило голосование за самое вкусное блюдо.

На второй день праздника те мастерицы, кушанья которых получили наивысшую оценку, приготовили изысканные рыбные кушанья для благотворительного "рыбного" аукциона. Жители поселка и гостьи, подогретые вкуснотой первого дня, охотно покупали приготовленные рыбины. Вырученные от аукциона средства в полном объеме переданы местной власти на развитие общины.

Помогали провести праздник Тернопольское региональное отделение Ассоциации городов Украины, Тернопольский Исследовательский центр социальных технологий, общественное объединение "Новая волна".

2008-07-25
источник: http://zaxid.net/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Как встретить Рождество по-чешски

Рождественский карп – один из символов чешского Рождества. Из южночешских прудов, где его разводят, он обычно отправляется в садки, а оттуда - в большие бочки

Сегодня день 'Карп-карполова'

Сегодняшний день на Руси называли "Карп-карполов". Говорили, что когда именины отмечает Карп, тогда и рыбка с таким названием хорошо ловится.

В Чехии дорожают карпы

В Чехии впервые за пять лет дорожает главный национальный вид рыбы, традиционное рождественское блюдо – озерный карп. Все предыдущие годы килограмм карпа стоил в Чехии 58 крон ($3)

Винный маршрут открыт в Закарпатье

Туристам предлагается посетить старинные винные погреба и продегустировать закарпатские вина, а также попробовать традиционные блюда местной кухни, ни одно из которых не будет повторяться.



Голосование