Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.2.2020




Рецепты блинов и оладий

Цены на напитки в Таллине сравнялись с финскими

В центре Таллина стоимость кружки пива практически достигла того же уровня, что и в богатых соседних странах; местами она доходит до 70 крон (4,5 евро). Для сравнения: в центре Стокгольма маленький стакан пива стоит 61 крону (около 4 евро), большой — 91 крону (5,8 евро), в Хельсинки 0,25 литра пива Koff стоит 75 крон (4,8 евро).

Вслед за ценами на пиво растет и стоимость еды в ресторанах, сообщает DELFI. Так, в большинстве кафе, расположенных в центре эстонской столицы, средняя цена салата – 150 крон (около 10 евро), супа - 100 крон (6,4 евро). В столице Финляндии цены в общепите аналогичные или даже ниже.

Уже в июле в Эстонии ожидается очередной скачок цен из-за нового повышения акциза на крепкий алкоголь. Сложив все эти обстоятельства, специалисты предрекают кризис местной системы общепита. Из-за своей дороговизны Эстония может лишиться значительного потока как зарубежных, так и местных туристов, считают они.

Едва ли не единственное, что в Эстонии дешевле, чем в соседней Финляндии, – это алкоголь в магазинах, хотя разница цен становится все меньше. Благодаря этому страна продолжает принимать значительные потоки "алкотуристов", которые едут из Хельсинки на несколько часов или на день, увозя затем в Финляндию оптовые партии алкогольных напитков для домашнего пользования.

С выравниванием цен в этом секторе "алкотуристов" станет меньше, и, возможно, Эстония начнет активнее позиционировать свое культурное наследие, в настоящее время недостаточно рекламируемое на мировых рынках.

2008-07-03
источник: http://www.travel.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Таллинне открылась ресторанная улица

В Ülemiste City (Талинн) открылся огромный ресторан Mercado.



Голосование