Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.2.2020




Рецепты блинов и оладий

Китайцы сделали суп памятником культуры

Известный сианьский деликатес "нюянжоу паомо" (горячий суп из говядины и баранины с кусочками печеных лепешек), напоминающий центрально-азиатский бешбармак, включен в китайский реестр нематериального культурного наследия.

Согласно легенде, прообразом этого лакомства был "нюянгэн" (суп с говядиной и бараниной), появившийся в эпоху Западная Чжоу (XI – VIII века до н.э.). В то время верховный владыка и князья преподносили это блюдо в качестве ритуального жертвоприношения небу, земле и духам.

В эпоху Южных и Северных династий (V-VI века) некий подданный династии Сун по имени Мао Сюйчжи подарил это блюдо тогдашнему императору, которому оно очень понравилось. Император издал указ о назначении этого человека на высокий пост.

Сегодня этот деликатес по праву считается символом сианьской кулинарной культуры, отмечается в сообщении агентства "Синьхуа".

Сианьский ресторан "Туншэнсян", имеющий 80-летнюю историю, является одним из известных местных ресторанов, специализирующихся на "нюянжоу паомо". Разработанный им кулинарный "секрет" приготовления деликатесного лакомства включен в реестр.

2008-07-08
источник: MIGnews.COM

  ........
 

реклама

похожие статьи

Пекин может лишиться одного из главных деликатесов

Велика опасность, что гости летних Олимпийских игр в Китае не смогут попробовать прославленный деликатес – утку по-пекински. Из-за того что власти решили установить в лучшем ресторане Пекина современн

Единственный в мире Фестиваль булочек

Чонг-Чау – самый крупный рыбацкий остров Гонконга. Каждый май здесь проводится единственный в мире фестиваль булочек.

Музей пива в китайском Циндао очень популярен у туристов из России

Из небольшой рыбацкой деревушки китайский Циндао за несколько десятилетий превратился в крупный приморский город и пятый по величине в Китае морской порт.

Кто накормит китайцев

В Китае находятся 7% пригодных для сельскохозяйственной обработки земель, а проживает пятая часть населения планеты. Китай давно исчерпал резервы самообеспечения и теперь может удовлетворять постоянно



Голосование