Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.2.2020




Рецепты блинов и оладий

Ужин сейчас и тогда

Компания Oxo, производящая кухонные принадлежности, провела любопытное исследование: она сравнила количество продуктов, используемых для приготовления домашних блюд, начиная с 50-х годов прошлого века до сегодняшнего дня. Оказалось, что современные домохозяйки имеют доступ к гораздо большему количеству пищевого сырья, чем в середине прошлого века, но предпочитают использовать всего 4-7 ингредиентов для приготовления семейного ужина. Об этом пишет сегодня агентство Telegraph.

Похоже, что современный темп жизни не оставляет место для сложных манипуляций на кухне – к такому выводу приходят исследователи из OXO. В послевоенные 50-е британские домохозяйки использовали все, что было под рукой, – блюда нередко включали в себя 14 компонентов и более. В 60-е бум поваренных книг и первые телепередачи – такие, как, например, кулинарное шоу Фэнни Крэддок (Fanny Craddock) – подвигали женщин к смелым экспериментам у плиты. В это время количество пищевого сырья, задействованного в приготовлении одного блюда, поднялось до 18 наименований включая специи. Но уже в 70-е и 80-е пищевые полуфабрикаты (сухое картофельное пюре, замороженные овощи и другие) потеснили традиционные блюда, тем более что женщины все больше времени стали проводить на работе.

В 90-х, после триумфального успеха повара Джейми Оливера (Jamie Oliver), число продуктов, используемых в домашней кухне, выросло до 10, но снова снизилось в начале 2000-х несмотря на то, что в целом интерес к кулинарии не уменьшился. Сью Бреннан (Sue Brennan) из исследовательской группы Oxo так объясняет эту ситуацию: «В 1960-е домохозяйки готовили сложные блюда, используя длительные и трудоемкие процедуры. Сейчас, в 2008, мы используем подготовленные ингредиенты, которые делают ненужными ряд технологических процессов. Ведущие ТВ-шоу показывают нам, как можно приготовить вкусную домашнюю еду, не становясь рабом плиты».

Между тем, согласно опросу, проведенному агентством BBC среди семей со всех концов земного шара, расходы на еду составляют от 10% до 100% семейного бюджета, и эти цифры растут с увеличением цен на топливо.

2008-07-11
источник: http://www.vokrugsveta.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Яблоко на ужин - врач не нужен

Ешьте яблоки - они защищают от многих заболеваний, включая онкологические. С такой рекомендацией выступили американские ученые, подтверждая местную поговорку: 'яблоко на ужин - врач не нужен'.

Осенние ужины в провинции Манитоба

Виннипег. Праздник непритязательной домашней еды. По всей Манитобе до середины ноября накрывают столы десятками блюд, приготовленных по семейным рецептам.

Ужин на высоте 50 метров над землей

Такой ужин заставит вашу голову - если не желудок – кружиться. Ужин за столом, подвешенным на 50 м. над землей, на стульях, которые вращаются на 180 градусов.

Пятиразовый прием пищи и ужин перед сном помогут быстро похудеть

Если человек хочет быть стройным, то, в первую очередь, он должен правильно питаться. Даже если человек ежедневно будет заниматься спортом, но при этом есть торты, сладости и жирные продукты



Голосование