Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

На шотландском острове нашли старейшую бутылку "Вдовы Клико"

Бутылка французского сухого шампанского марки Veuve Cliquot ("Вдова Клико"), закупоренного в 1893 году, найдена в старинном буфете в замке Торосэй (Torosay), расположенном на острове Малл (Внутренние Гебриды, Шотландия). Это - старейший из сохранившихся образцов этого напитка, и представители компании, которой сейчас принадлежит "Вдова Клико" затруднились предположить, сколько может стоить уникальная бутылка, сообщает The Telegraph.

Раритетную бутылку нашел нынешний владелец замка Крис Джеймс. Когда при помощи слесаря ему удалось открыть старый шкаф, он понял, что нашел личный винный погребок первого хозяина замка - банкира Арбутнота Гетри, умершего в 1897 году. Гетри завещал замок жене и племяннику. После его смерти вдова избавилась от всего имущества покойного мужа кроме буфета: тот оказался слишком тяжелым. В буфете, как выяснил Крис Джеймс, лежали бутылка бренди, бутылка кларета, графин для портвейна, а в самой глубине находилась бутылка шампанского Veuve Cliquot с узнаваемой фирменной желтой этикеткой. Она пролежала в полной темноте 111 лет.

Теперь бутылка из замка Torosay находится в штаб-квартире Veuve Cliquot во французском Реймсе, и компания не намерена продавать ее.

2008-07-30
источник: Lenta.ru

  ........
 

реклама

похожие статьи

Пивовары Бельгии добились права сравнивать свою продукцию с шампанским

Одна из известных бельгийских пивоваренных компаний добилась через Европейский суд юстиции права указывать на торговой этикетке, что производимый ей сорт пива относится к разряду шампанского, сообщили

Обнаженный фонтан шампанского

Приблизительно 600 человек одновременно открыли бутылки с шампанским на очередной обнаженной сессии знаменитого фотографа Спенсера Туника

Spa на основе шампанского - в американском отеле

Новый вид процедур предлагает spa-салон в вашингтонском отеле Willard InterContinental. Уникальная программа основана на использовании шампанского и косметики с его компонентами.

Швейцарская Шампань против запрета на имя

Швейцарская деревушка под названием Шампань намерена продолжать борьбу за право писать свое название на бутылках с местным вином.



Голосование