Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2019




Рецепты из тыквы

Для эффективного похудения мясо следует заменить грибами, утверждают диетологи

МОСКВА, 18 августа. /АМИ-ТАСС/ Если вы «сидите» на диете, лучше отказаться от пищевых высокоэнергетических продуктов - например мяса, а переключиться на грибы, советуют американские физиотерапевты. Содержание энергии и калорийность грибов гораздо ниже, чем в мясе, и в то же время этот продукт способен быстро утолить голод, регулировать аппетит и привести к чувству насыщению. Диетологи уверены, что грибы являются приемлемой и питательной кулинарной заменой мясу – как для тех, кто желает сбросить лишние килограммы, так и для вегетарианцев.

Было подсчитано, что если в течение года в качестве еженедельного блюда заменить мясо грибами, можно сократить более чем 18 тыс. калорий и почти 3 тыс. граммов жира. Такие показатели эквиваленты 2,5 килограммам «сброшенного» веса. Также специалисты медицинского центра Джона Хопкинса подчеркивают, что грибы богаты витамином D, дефицит которого отмечается у большинства людей на планете. Ежедневное потребление грибов обеспечивает 100-процентную необходимую дозу витамина D. В грибах нет насыщенных жиров и холестерина, и они служат главным растительным источником антиокислительного селена, имеют высокие концентрации витамина В, ниацина, который сохраняет нервные клетки, и пантотенической кислоты, помогающей перерабатывать белки, жиры и углеводы, добавляют врачи.

2008-08-19
источник: http://www.ami-tass.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Правительство сядет на грибы и орехи

Каждый третий сотрудник администрации президента РФ будет соблюдать начинающийся сегодня Великий пост.

В Литве прошел чемпионат грибников

Необычный чемпионат прошел в субботу в литовском городке Варена - его участники боролись за звание лучшего грибника. Победителем стал житель города Тракай, который за три часа собрал более 36 килограм

Новгородский пенсионер нашел гигантский шампиньон

В Великом Новгороде обнаружен шампиньон весом более двух с половиной килограммов, сообщила корреспонденту РИА Новости горожанка Анна Исрафилова.



Голосование