Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.10.2020




Варенье из яблок

Правительство сядет на грибы и орехи

Каждый третий сотрудник администрации президента РФ будет соблюдать начинающийся сегодня Великий пост. Для тех, кто на семь недель решил отказаться от всего мясного и молочного, комбинат питания "Кремлевский" по традиции вводит в меню раздел "постные блюда".

"Постные столы" появятся также в Доме правительства, Госдуме и Совете Федерации, Счетной палате.

Кулинары при составлении меню не только советуются с учеными-диетологами, но и следуют рекомендациям представителей Русской православной церкви. Об этом рассказал пресс-секретарь Управления делами /УД/ президента РФ Виктор Хреков.

На этот раз в меню на время Великого поста включены всевозможные овощные салаты и ассорти, соленья и маринады, грибной суп и овощные похлебки, разнообразные каши, в том числе и из тыквы. Один из наиболее популярных десертов - чернослив с грецкими орехами.

Такие же правила составления меню, с учетом церковных традиций, распространяются и на спецбуфет, который обслуживает президента России. Не исключено, что Владимир Путин во время поста будет выбирать именно постную пищу. Однако глава государства, как он сам признавался, считает отношение к религии и ее канонам "очень личным делом" и не думает, что "это та сфера, которую нужно выставлять напоказ", передает ИТАР-ТАСС.

2006-03-06
источник: http://www.newsinfo.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Аэрофлот предлагает своим пассажирам постное питание

В связи с началом Великого поста авиакомпания Аэрофлот предлагает своим пассажирам постное питание. Ассортимент постного питания включает в себя только вегетарианскую пищу.

На время Великого поста каждый третий ирландец намерен отказаться от вредных привычек

На время Великого поста каждый третий ирландец намерен отказаться хотя бы от части вредных привычек. Большинство целых сорок дней планирует не есть сладкого.

Церковь разрешает не поститься больным, престарелым, малоимущим

С 6 марта у православных христиан начинается Великий пост. Первая неделя Великого поста - время особо усердной молитвы и говения.



Голосование