Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Ученые выяснили, для чего перец жгучий

Ответ на вопрос, почему перец такой жгучий, нашли ученые из Университета штата Вашингтон (США).

Ранее считалось, что таким образом перец отпугивает своих главных врагов — животных, однако ученые обнаружили у перца более серьезного неприятеля. Им оказался микроскопический грибок из рода Fusarium. Эти грибки паразитируют на перце и способны очень быстро уничтожить его семена. "В районах, где грибка особенно много, перец вырабатывает максимальное количество капсаицина (вещества, придающего перцу жгучесть), который обладает способностью подавлять рост колоний. А там, где грибка практически нет, произрастает перец с самым «мягким» вкусом. По мнению ученых, теперь с помощью грибка удастся изменять жгучесть перца в кулинарных целях.

2008-08-14
источник: http://bayki.com/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Острый перец помог сбежать из тюрьмы

Необычным способом удалось сбежать из тюрьмы 18 индонезийским заключенным. Помог им в этом острый стручковый перец.

Таксист идет на рекорд Гиннеса по количеству съедаемого острого перца

Таксист Мануэль Кирос (Manuel Quiros) подрабатывает по воскресеньям на рынках Мехико, принимая ставки от сомневающихся в том, что он может за один присест съесть более 15 стручков самого огненного в М

Новыми начинками шоколада станут перец чили и льняное масло

Вкусовые свойства шоколада будоражили фантазию кулинаров с момента создания этого лакомства. Что только не пробовали добавлять в него специалисты: орехи, фрукты, рис, вафли… В наши дни существует не т

Какой перец самый жгучий и почему

Самый жгучий в мире перец чили выращивается не на его родине - в Центральной или Южной Америке, а в северо-восточном индийском штате Ассам. Это подтверждено данными анализов, проведенными в военной ла


Голосование