Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.12.2019




Рецепты из тыквы

Корейский город Чонджу кормил Москву фирменным блюдом

Праздник "пибимбаба" - одного из традиционных блюд корейской национальной кухни - состоялся сегодня в российской столице. Его устроили для москвичей специально прибывшие сюда лучшие мастера из южнокорейского города Чонджу, который в этом году отмечает свое тысячелетие.

Корейская кухня знаменита блюдами из морепродуктов, экзотическими грибами, ароматными соусами и отличается яркой индивидуальностью. Искусство готовить и подавать клиентам "пибимбаб" - смесь из риса, обжаренных овощей, яиц и пасты из горького красного перца - продемонстрировал профессор университета города Чонджу О Енг Тхэк. "Пибимбаб" - самое корейское из всех блюд. Это один из трех рецептов, который дошел до наших дней со времен раннего Средневековья без значительных изменений, - отметил О Енг Тхэк в беседе с ИТАР-ТАСС. - В его состав входят более 20 ингредиентов".

"Церемония смешивания всех составляющих блюда стала своеобразным символом единства, без которого не обходится ни одно важное государственное событие, - сказал профессор. - В Республике Корея стало традицией, что политики из различных партий берутся за специальные лопатки и около огромного чана вместе перемешивают блюдо". По его словам, "одним их секретов приготовления вкусного "пибимбаба" является правильная обжарка овощей". "Выбор для праздника корейской кухни в Москве выпал на пибимбаб неслучайно, его местом рождения считается именно город Чонджу", - отметил О Енг Тхэк.

Праздник корейской кухни прошел с большим успехом в рамках презентации в России города Чонджу и, по мнению его гостей, стал очень интересным и полезным событием в культурной жизни столицы. В организации проекта приняли активное участие посольство Республики Корея в РФ и Общество российско-корейской дружбы.

2008-09-03
источник: http://www.strana.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Кимчхи способно тормозить рост раковых клеток

Это блюдо традиционной корейской кухни представляет собой, в сущности, салат из квашеной капусты, редьки и других овощей с чесноком, луком, перцем и другими приправами. Иногда туда добавляют фрукты и

8 из каждых 10 иностранцев положительно отзываются о корейской кухне

Самыми популярными блюдами корейской кухни у иностранцев, проживающих в Корее, являются пибимпап и пульгоги. При этом 6 из 10 опрошенных иностранцев считают, что национальная кухня Страны утренней све

Южнокорейская еда пришлась по вкусу российским космонавтам

Блюда корейской кухни, которыми угостила на Международной космической станции (МКС) своих российских коллег Сергея Волкова и Олега Кононенко первая космонавтка Южной Кореи Ли Со Ен, пришлись им по вку

Туристы назвали соленья символом корейской кухни

Национальная организация туризма Кореи провела традиционный опрос, посвященный знакомству зарубежных гостей с национальной кухней страны.



Голосование