Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.7.2019




Рецепты из кабачков

Звезды европейского футбола выпустили кулинарную книгу

Звезды европейского футбола приняли участие в составлении новой кулинарной книги "Ешьте ради голов!", призванной побороть высокий уровень детского ожирения в странах Евросоюза, передают информагентства.

Участие в составлении книги принимали Объединенная европейская футбольная ассоциация (УЕФА) и Европейская комиссия, а ее презентация прошла в Британской школе Брюсселя при содействии еврокомиссара по вопросам здравоохранения Андруллы Василиу и президента общественной организации World Heart Federation профессора Пекки Пуска.

В первую очередь эта книга должна показать, что здоровая пища может быть не только полезной, но и одновременно вкусной. Издание, снабженное массой ярких картинок, должно помочь юным читателям организовать правильное питание.

На кулинарных страницах можно найти простые рецепты салатов от капитана команды Scoltand and Rangers Барри Фергюсона, замысловатый рецепт по приготовлению морского леща от капитана "Ливерпуля" и множество других гастрономических секретов от звезд футбола европейских стран.

По данным исследователей в области здравоохранения, на сегодня около 20% детей в странах Евросоюза страдают от лишнего веса, что в десять раз больше, чем было в 1970-х годах. По словам Андруллы Василиу, это примерно 22 млн. человек, и каждый год их количество увеличивается еще на 1,3 млн.-0-

2008-10-01
источник: http://www.belta.by/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Надежда Бабкина напишет кулинарную книгу

Надежда Бабкина решила попробовать свои силы в качестве писателя – артистка, известная своим гостеприимством, собирается написать кулинарную книгу. По словам г-жи Бабкиной, ее друзья уже давно уговари

Готовится к изданию новый кулинарный путеводитель по Азии

Компания-производитель бытовой техники Miele выступила инициатором создания нового кулинарного путеводителя. Первое издание посвящено ресторанам Азии.

Полтавская галушка попала в Книгу рекордов Гиннесса

Полтавский ресторан «Иванова гора» 8 июня установил рекорд Гиннесса, приготовив галушку весом 10 кг. Об этом сообщил представитель Книги рекордов Гиннесса Игорь Пидчибий.

В Австралии приготовили самую длинную пиццу в мире

Рекордные параметры итальянского традиционного блюда зафиксированы на отметке в 221 метр или 826 порций, что превысило установленный три недели назад показатель американских умельцев из Флориды на 1 м



Голосование