Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.12.2019




Рецепты из тыквы

Новая ливано-израильская война: страны не поделили фалафель

Между Израилем и Ливаном вспыхнула новая война, но на этот раз она не геополитическая, а скорее кухонная.

Ливан и Израиль не поделили традиционное ближневосточное блюдо фалафель.

Глава Ливанской ассоциации промышленников Фади Аббуд говорит, что он намерен подать международный иск против Израиля за якобы "личностное присвоение некоторых ливанских пищевых продуктов", и тем самым нарушение авторских прав на питание.

"Еврейское государство пытается претендовать на авторство традиционных ливанских блюд, таких как фалафель, хумус и другие", - заявляет Аббуд.

Согласно Аббуду, ливанцы теряют "десятки миллионов долларов ежегодно", поскольку Израиль осуществляет активную продажу и маркетинг традиционных ливанских блюд.

"Израильтяне занимаются сбытом наших основных продуктов питания, как будто они являются по-настоящему израильскими", - клеймит позором Израиль ливанский промышленник.

"Мы работаем над регистрацией всех продуктов питания и ингредиентов, а затем уже ливанское правительство сможет обратиться в международные суды против Израиля", - сказал Аббуд.

"Израильтяне продают ливанские деликатесы под теми же именами и с теми же ингредиентами по всему миру, - добавил он. - В результате этого Ливан несет тяжелые потери".

Аббуд заявил, что он подготовил специальную памятку по этому вопросу, основанную на прецеденте с греческим сыром Фета, который произошел шесть лет назад.

В то время Греции удалось доказать в международных судах, что именно она является родиной всемирно известного белого сыра.

В то время как Ливан никогда не регистрировал имена и ингредиенты своих блюд, страна может воспользоваться "греческим прецедентом" и выиграть дело против Израиля.

"Мы предупреждаем Израиль и настаиваем на том, чтобы он прекратил похищать наши традиционные ливанские блюда", - заявил Аббуд.

2008-10-07
источник: MIGnews.COM

  ........
 

реклама

похожие статьи

Израильтяне предпочитают шоколад

Хумус и фалафель уступают свои позиции в рейтинге национальной израильской кухни … шоколаду.

Дети Газы 'голодают' под фалафель с кебабом

Дети Газы, которые, по заявлениям пропалестинских СМИ, находятся на грани голода, похоже, получают неплохое питание в так называемых летних лагерях ХАМАСа.



Голосование