Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Мармелад спасает организм от свинца.

По мнению биологов, желированные джемы, мармелад и фруктово-ягодные желе, которые содержат пектин, выводят свинец из организма человека.

Пектин является желеобразным углеводом растительного происхождения, который выделяется из фруктов и ягод, вызывая тем самым желирование джемов, мармелада и желе. Исследователи считают, что пектин имеет необычную химическую структуру, с помощью которого связываются тяжелые металлы.

После соединения свинец выходит из организма значительно быстрее. Сорбционные свойства пектина во многом выше аналогичных веществ: активированного угля, лигнина, кристаллической целлюлозы.

Учеными проводились испытания на крысах в целях проверки эффективности пектина. Ежедневно, в течение двух недель в их организм вводился раствор свинца. Количество жидкости было в 4 раза больше нормы.

После этого свинец откладывался в печени и увеличивал ее размер, развивая гепатит. По окончании процедуры количество свинца не уменьшалось, что говорит о невозможности освободиться от яда самостоятельно, пишут Подробности.

Введение пектина в течение двух недель улучшило все показатели крысиной печени, что говорило о высокой сорбционной способности вещества. Предположения ученых сводятся и к тому, что пектин, возможно, сможет выводить и другие тяжелые металлы.

2008-12-16
источник: http://www.agronews.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Мармеладные сердечки

В этом году тюменские кондитеры предлагают отметить День всех влюбленных мармеладными сердечками и тортами в виде сердец. Уже накануне праздника всех влюбленных на прилавках тюменских магазинов появят

Ко Дню влюбленных в Тюмени выпустили особый мармелад

14 февраля, в День святого Валентина, на тюменских прилавках появились праздничные торты, пирожные и прочие сладости.

Создан самый дорогой мармелад в мире

Самый дорогой мармелад в мире сотворен конфетных дел мастерами кондитерской фирмы F Duerr & Son's. Таким образом, компания решила отметить стодвадцатипятилетие изобретения этого лакомства.


Голосование