Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Сырные туры по Висконсину

В рамках так называемых сырных туров, организованных Департаментом по туризму американского штата Висконсин, за несколько часов туристы смогут попробовать лимбургский сыр и фирменный творог, а также под контролем сыровара приготовить собственный брикетик сыра.

Фермер Хайрам Смит открыл первый в штате сыроваренный завод близ Шебойгана (Sheboygan) в 1859 году. На сегодняшний день Висконсин производит 35% сыра, продаваемого в США.

Сейчас в штате Висконсин существует около 140 лицензированных фабрик, производящих сыры. Это превращает штат в сырный эквивалент винной долины Напа (Napa Valley). Однако путешественники должны быть готовы к тому, что большинство туров начинаются рано утром и заканчиваются до 11.00. Также о своем визите стоит предупредить заранее, так как местные сыровары ограничивают доступ на свои производства из-за санитарных норм, сообщает USA Today.

Одно из лучших мест, где можно посмотреть, как делается сыр, - Widmer's Cheese Cellars в Тересе (Theresa), находящейся в часе езды от Милуоки. Само производство начинает работу в 4.30, когда работники пастеризуют молоко и добавляют в него бактерии, помогающие будущему сыру созревать. Однако экскурсия по фабрике начинается в 9.30. Хозяин Widmer's Cheese Cellars Джо Вайдмер лично встречает посетителей и рассказывает им о своем семейном бизнесе, проводя по сыроваренным цехам.

Примерно в получасе езды от Widmer's Cheese Cellars находится Beechwood Cheese Co. Эта компания известна своими "творожными днями". Начиная с 11.00 в первую пятницу каждого месяца здесь можно приобрести свежий, еще теплый фирменный висконсинский творог. Здесь же производят и знаменитый сыр на основе молока и куриного бульона.

Большинство сыроваренных фабрик штата регулярно проводят экскурсии для туристов. А фермер Стив Шепсон предлагает своим гостям приготовить сыр самостоятельно. По выходным он открывает сыроваренные мастерские. За $145 (в цену входит и размещение в пансионе) он учит туристов готовить камамбер, бри, рикотту, фету и козий сыр. (перевод Travel.ru)

2009-04-05
источник: http://www.travel.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Туристы назвали соленья символом корейской кухни

Национальная организация туризма Кореи провела традиционный опрос, посвященный знакомству зарубежных гостей с национальной кухней страны.

Швеция развивает гастрономический туризм

Вкусная еда является одним из критериев выбора места отдыха. По крайней мере, именно так считают в шведском городе Эстерсунд (Ostersund) и собираются развивать гастрономический туризм.

Британцы путешествуют со своими бутербродами

Более половины британцев (54% из 25 миллионов ежегодно путешествующих) не считают нужным изучать язык той страны, куда отправляются на отдых, даже самые простые, необходимые туристу фразы.

Винный маршрут открыт в Закарпатье

Туристам предлагается посетить старинные винные погреба и продегустировать закарпатские вина, а также попробовать традиционные блюда местной кухни, ни одно из которых не будет повторяться.



Голосование