Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.1.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Впервые в истории японцы едят больше мяса, чем рыбы

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Впервые в своей истории жители Японии стали сейчас больше потреблять мяса, чем рыбы, что серьезно беспокоит правительство страны.

Особенно охотно отказываются от даров океана люди в возрасте до 49 лет, переключившиеся на бифштексы и гамбургеры, говорится в принятой сегодня кабинетом министров "Белой книге по добыче морепродуктов", сообщает ИТАР-ТАСС.

По её данным, в 2007 году ежедневное потребление рыбы на душу населения упало в Японии до 80,2 грамма, а мяса - возросло до 82,6 грамма. Эта тенденция усиливается, что подрывает позиции национальной рыболовной промышленности и грозит серьёзными проблемами в сфере здравоохранения.

2009-05-17
источник: http://www.oreanda.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Обезьяна-официант привлекает туристов в японский ресторан

Небольшой ресторанчик в японском городе Уцуномия, центре префектуры Тотиги, получил известность благодаря необычному официанту. В этом ресторане клиентов обслуживает обезьяна.

В японском ресторане придумали необычное меню

В токийском суши-баре Ushio, расположенном на железнодорожной станции Шинагава (Shinagawa), посетители могут сделать заказ необычным способом – при помощи фишек.

Лидеры G8 флиртуют с горничными и кушают морских ершей и икру ежа

Вторник стал вторым рабочим днем встречи глав государств «большой восьмерки». Он пройдет в классическом формате - без приглашенных лидеров из других государств.

В японском ресторане клиентов обслуживает макака.

Японский ресторан изменил свой облик с тех пор, как нанял на работу двух официантов-обезьян.



Голосование