Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.11.2019




Рецепты из тыквы

Британцы стали налегать на сосиски и картофельное пюре

Во время кризиса британцы стали больше налегать на сосиски и картофельное пюре, пишет The Daily Telegraph в понедельник, 22 июня.

Как показали результаты опроса, проведенного среди зрителей телеканала "Вкусная еда" (Good food), жареная картошка с рыбой, другое традиционное английское блюдо, заняло второе место среди гастрономических предпочтений британцев после начала глобального финансового кризиса во второй половине 2008 года.

Самые популярные блюда распределились так: сосиски с пюре (16 процентов), жареная картошка с рыбой (15 процентов), печеные бобы на тосте (10 процентов) и шоколадный торт (8 процентов). Всего в опросе приняли участие три тысячи респондентов.

Как отмечают социологи, 77 процентов опрошенных заявили, что во время кризиса они стали потреблять гораздо больше еды (из этих 77 процентов больше половины прибавили в весе).

38 процентов респондентов теперь предпочитают приглашать друзей домой и самостоятельно готовить, 22 процента по-прежнему готовы встречаться с друзьями в пабах, а походы в ресторан не прекратили 19 процентов опрошенных.

Социологи отмечают, что во время кризиса британцы стали гораздо больше тратиться на мучное, а 52 процента респондентов заявили, что в кризисные времена стали реже покупать говяжью вырезку и другие мясные деликатесы.

2009-06-23
источник: Lenta.ru

  ........
 

реклама

похожие статьи

Самый дорогой карри на свете подают в Лондоне

Один из лондонских ресторанов начал готовить самый дорогой карри - 2.000 фунтов стерлингов за порцию.

«Умные» столы в ресторане Лондона

Отменная еда в сочетании с высокими технологиями в сфере обслуживания клиентов - новая тенденция в гастрономическом бизнесе Лондона. Она возникла с открытием ресторана Inamo

Елизавета II будет выращивать овощи у Букингемского дворца

Королева Великобритании Елизавета II стала обладательницей собственного приусадебного участка, разбитого на территории Букингемского дворца

Англичане соревновались в поедании крапивы

Мировой чемпионат по поеданию крапивы в очередной раз выявил самого бесстрашного поглотителя этого кусачего растения, сообщают британские СМИ.



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю