Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.7.2021




Рецепты из кабачков

В Украине запретили шаурму и шашлык

Санэпидемстанция Крыма запретила готовить шаурму и торговать ею в неприспособленных для этого местах. Отныне попробовать блюдо можно лишь в ресторане или кафе, где риск заражения кишечными инфекциями минимален, пишет Лига.

Обычно торговые палатки, в которых продают шаурму, не имеют ни элементарных рукомойников, ни холодильного оборудования. Документов на торговлю соответственно тоже нет.

Кроме шаурмы, в Крыму также запретили готовить шашлык на углях. К этому побуждали многочисленные жалобы отдыхающих на дым и вонь на набережных.

Бороться с несанкционированной торговлей санэпидемстанция призывает в первую очередь владельцев пляжей, милицию и местные власти. В ведомстве предупреждают, что если их требования будут проигнорированы, руководителей пляжей ожидает неприятный сюрприз: у них может быть изъята лицензия на аренду пляжа.

Запрет продажи шаурмы будет действовать до конца курортного сезона. В этом году случаев отравления шаурмой еще не фиксировали.

2009-06-22
источник: MIGnews.COM

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Иордании запретили продавать шаурму

Популярная на Востоке и во всем мире шаурма временно объявлена в Иордании под запретом. Табу на продажу этих сытных и дешевых лепешек с мясом распространяется только на куриные сэндвичи в связи с масс

Британские ученые назвали шаурму бомбой замедленного действия

Диетологи из британского графства Гэмпшир определили, что кебаб, известный в России как шаурма, на одну четверть состоит из жира. Употребление кебабов два раза в неделю существенно повышает риск разви

Рейтинг самого опасного фастфуда

Стремительный набор веса, инфаркты и диабет, все чаще встречающиеся у европейцев, побудили диетологов из британского графства Гемпшир составить рейтинг самых вредных видов фастфуда.



Голосование