Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.8.2020




Варенье из яблок

Винный поезд курсирует по тосканской долине, охраняемой ЮНЕСКО

Каждую субботу всем желающим предоставляется уникальная возможность насладиться красотами тосканского региона Валь-д’Орчия (Val d'Orcia, Valdorcia), находящегося под охраной ЮНЕСКО. Между станциями Сиена, что находится в часе езды от Флоренции, и Монтальчино (Montalcino) курсирует "винный поезд" на 150 человек.

Пассажиры, откинувшись в мягких креслах, пробуют тосканское вино и сладости, обозревая ландшафты долины - поля, холмы, замки и виноградники.

Поезд отправляется от Сиены каждую субботу в 10.00. По дороге до Монтальчино и обратно в Сиену он делает несколько остановок в долине для экскурсий. Туристы смогут увидеть монастырь XII века, винные погреба и деревню XIX века, попробовать сыр, изготовленный по средневековым рецептам и, конечно же, местные вина, сообщает сайт проекта Winestation.

Историческая железнодорожная станция в Монтальчино встретит туристов своим старинным локомотивом, магазинчиком, где туристы могут приобрести тосканские деликатесы и вино, а также небольшим винным заводом, где производят местные вина. Возвращение в Сиену около 19.00. Стоимость билета на "винный поезд" для взрослого пассажира 89 евро, для ребенка 59 евро. (перевод Travel.ru)

2009-06-22
источник: http://www.travel.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Выбирать продукты в Италии нужно с осторожностью

Итальянская газета Il Giornale предостерегает любителей ресторанной кухни о том, что на рынке появились лжеитальянские трюфели, которые поставляются из Китая

Тосканцев обвинили в кулинарном расизме

Представителей власти в городе Лукка, находящемся в итальянском регионе Тоскана, обвинили в кулинарном расизме после того, как там был введен запрет на открытие иностранных ресторанов.

Фестиваль шоколада проведут в Турине

Фестивали шоколада ежегодно проводятся в нескольких городах Италии - Флоренции, Болонье, самый молодой - в Виареджо, а самый известный - в Перудже.

В Италии появятся автоматы по продаже пиццы

Автоматы по продаже пиццы появятся на улицах итальянских городов в ближайшие недели. По словам создателей машины, «пицца-автомат» похожа на «кофе-машину». «



Голосование