Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.4.2020




Рецепты из гречки

Саркози не пьет даже шампанское, Меркель предпочитает розе

О вкусах и пристрастиях участников саммита "большой восьмерки" рассказала сомелье Адуа Вилла, пишет Гоффредо Де Маркис в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

Группа сомелье и официанты имели возможность определиться со вкусами сильных мира сего. Так, Николя Саркози не изменил своим убеждениям и не пил даже шампанского. Ливийский лидер Муаммар Каддафи пил только апельсиновый напиток, а спагетти предварительно резал на кусочки и уже потом ел макароны ложкой.

Даже обслуживающему персоналу стало понятно, кто был главным на этой встрече в верхах. "На ужине, который дал президент Италии Наполитано, Обама поднялся первым - еще до того, как были предложены последние сладкие блюда, - рассказывает Вилла. - Все остальные сразу же последовали его примеру". Обама во время первого ужина в Аквиле попросил, чтобы ему принесли гамбургер. Люди из его окружения сослались на необходимость "разгрузиться" после пребывания в Москве (икры было не меряно). Американский президент во время официальных застолий пил только простую воду и всякий раз закрывал своей рукой баскетболиста бокал, когда сомелье пытались предложить попробовать тот или иной сорт вина.

Ангела Меркель заслужила признание поваров и сомелье: она с удовольствием ела и запивала вином розе, которое так любят итальянцы. Персонал не смутило даже то, что госпожа канцлер сняла под столом туфли: "Такая привычка распространена на севере Европы".

А что же Берлускони? Он бегал из конца в конец стола и расхваливал гостям блюда и вина, сообщает корреспондент, в шутку называя его "премьер-сомелье". В конце ужина он превозносил достоинства местного вина из изюма, но "прокололся" в самый последний момент, когда перед ним появилась бутылка Coca-cola. "Я ее пью для улучшения пищеварения", - объяснил Сильвио.

Источник: La Repubblica

2009-07-17
источник: http://inopressa.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Владимир Жириновский советует кушать овощи вместо шоколада

Власть имущие в массовом порядке увлеклись диетами. Сегодня худеть - прерогатива не только девочек с подиума, но и российских политиков.

Рыбный день для премьера

Ольмерт и Буш отдали свой десерт врагу От внимания журналистов, освещающих визит Эхуда Ольмерта в США, не ускользнула ни одна деталь. Не остались без внимания даже гастрономические пристрастия израи

Японские кондитеры открыли 'политический сезон'

Возрастающий интерес к серьезной тематике почувствовали и местные кондитеры. На прилавках японских магазинов в Токио уже появились первые "политические лакомства".

В США вновь просыпается пристрастие к картофелю фри

Признаком потепления отношений между Францией и Америкой стало то, что кафетерии в палате представителей США покончили с одним из великих трансатлантических кулинарных споров и опять продают картошку



Голосование