Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.1.2020




Рецепты на новый год

Производитель верблюжьего шоколада из Дубаи намерен начать международную экспансию

Первый в мире производитель шоколада из верблюжьего молока компания "Аль-Насма" из Объединенных Арабских Эмиратов намерена в ближайшие месяцы выйти на международный рынок, предлагая свою продукцию в странах Ближнего Востока, в Европе и в США.

Шоколад различных вкусов не содержит консервантов и производится из молока трех тысяч верблюдиц, живущих на специальной ферме недалеко от Дубаи. Производственная мощность компании – 100 тонн шоколада в год.

На первом этапе компания планирует выйти на рынки Саудовской Аравии, Катара, Бахрейна и других княжеств Персидского залива. Через несколько месяцев верблюжий шоколад можно будет найти на прилавках магазинов Европы и США. Компания уже подписала контракты с британской сетью Harrods и американской компанией Chocolate Covered.

Генеральный директор компании Мартин ванн Альмсик отметил, что верблюжье молоко содержит в пять раз больше витамина С, чем коровье. При этом оно содержит меньше жира и лактозы, и больше инсулина, поэтому подходит диабетикам и людям с аллергией на лактозу.

2009-07-22
источник: http://www.newsru.co.il/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Повар приготовил самый большой в мире шашлык из верблюда

Процесс приготовления длился 15 часов и проходил в минувшую субботу в приморском городе Сафи, к северо-западу от Марракеша, сообщает агентство Франс-пресс.

Австралийцы съедят расплодившихся верблюдов

Ученые рекомендуют австралийцам употреблять в пищу местных верблюдов, чтобы предотвратить экологическую катастрофу, передает «afp.com». Дело в том, что популяция диких верблюдов в Австралии достигла м



Голосование