Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.7.2019




Рецепты из кабачков

В Грузии прошел фестиваль шашлыка

Осетинская жипка, азербайджанский кебаб, имеретинские хачапури и, конечно, кахетинские шашлыки. В одном из районов Грузии решили привлечь туристов своими кулинарными достопримечательностями и организовали «шашлычный фестиваль». Наш корреспондент Марика Джологуа не побоялась за фигуру и попробовала все блюда, да еще и запила их терпким вином.

Во всем мире шашлык известен как ароматное, сочное, пахнущее угольками мясо. В Грузии истинные ценители вкуса шашлыка очень ответственно подходят к выбору дров, считается, что лучшим для шашлыка является дрова из виноградной лозы. Это придает жареному мясу особый привкус.

При выборе мяса для шашлыка нужно помнить, что оно должно быть только свежим и ни в коем случае не замороженным. Важен также и размер кусочков.

«Мы очень большое внимание уделяем тому, как порезано мясо – кусочки должны быть большими. Не обойтись при приготовлении шашлыка без специй», - говорит Владимир Медоев, профессиональный шашлычник.

«Шашлычный фестиваль» собрал не только гурманов. В его программе были и турнир по мини-футболу, и выставка изделий народных умельцев, и фольклорный конкурс.

«Мы проводим различные фестивали в разных районах Грузии. Подобные праздники сближают нас», - уверен Георгий Гвиниашвили, губернатор Кахетии.

Ну а азербайджанцы, помимо шашлыка, представили на фестивале традиционные для их кухни кебабы. Правда, секрет приготовления этого блюда они так и не раскрыли.

Фестиваль удался на славу. В Кахетии решили проводить его регулярно. Так что следующий «шашлычный фестиваль» не за горами. Уже в октябре туристы вновь смогут полакомиться свежим шашлыком, запивая его молодым вином.

2009-08-10
источник: http://mirtv.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

На астраханском фестивале шашлыка названы победители

В Астраханской области около села Ассодулаево прошёл четвёртый астраханский фестиваль шашлыка.

Повар приготовил самый большой в мире шашлык из верблюда

Процесс приготовления длился 15 часов и проходил в минувшую субботу в приморском городе Сафи, к северо-западу от Марракеша, сообщает агентство Франс-пресс.

В Черкесске приготовили 120-метровый шашлык

80 лучших поваров-шашлычников и 40 их помощников приготовили сегодня в Черкесске самый длинный в мире шашлык. Для приготовления 120-метрового

В Баку пройдет чемпионат по приготовлению шашлыков

Лето - самое время жарить шашлыки и иже с ними, но, оказывается, из этого можно устроить целое зрелище. С 19 по 21 июня в Баку впервые пройдет открытый чемпионат страны по приготовлению шашлыков



Голосование