Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.12.2019




Рецепты из тыквы

Самые стройные те, у кого нет авто и фастфуда поблизости

Согласно исследованию ученых из Питтсбургского университета, жизнь без личного автомобиля, да еще и в непосредственной близости с рестораном быстрого питания напрямую связана с лишним весом и ожирением.

И действительно, люди, которые приживают в районах с расположенными рядом ресторанчиками фастфуда и не имеющие собственного авто, весят в среднем на 12 фунтов больше тех, кто живет по соседству, но вне концентрации торговых точек быстрого питания.

«Вообще обладание автомобилем связано с сидячим образом жизни и лишним весом потому, что люди больше времени проводят в положении сидя за рулем», сообщила Санае Инагами, доцент медицинской школы Питтсбургского университета.

Когда ученые исследовали, влияет ли концентрация ресторанов фастфуда по месту жительства человека на эту связь, выяснилось, что отсутствие личного авто в этом случае значительно увеличивает риск ожирения.

«Фастфуд может по-разному стимулировать увеличение веса среди специфических групп и в определенных местах», сообщила Инагами. «Люди со скромным достатком, не имеющие собственного авто, просто не будут ходить слишком далеко за пусть даже и здоровой пищей. Таким людям прямая дорога в фастфуд, куда они непременно и отправятся».

В исследовании были использованы данные 2156 взрослых. В среднем, автовладельцы весили больше на 8,5 фунтов тех, кто авто не имеет. Однако это не распространялось на тех участников исследования, кто проживал в указанных выше областях с высокой концентрацией ресторанов быстрого питания (около 5 ресторанов на милю). В такой области автовладельцы весили на 2,7 фунта меньше не имеющих пешеходов. Наконец, последние весили на 12 фунтов больше автовладельцев, которые проживали в другой области, без такого количества фастфуда по соседству.

Меньше всего, как оказалось, весят те, кто проживает в области с низкой концентрацией фастфуда и не имеет личного авто.

2009-09-11
источник: http://www.innovanews.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Самые калорийные блюда фастфуда по версии журнала Time

В связи с федеральным законом об обязательном указании количеством калорий на продуктах питания, который будет обсуждаться в рамках реформы системы здравоохранения в США, журнал Time самостоятельно по

Кризис не помеха для любителей поесть

Как сэкономить на еде в разгар экономического кризиса, чтобы не остаться голодным. Эту проблему с вывеской «бизнес-ланч» с успехом решает множество ресторанов.

Столичный фастфуд туристам по карману

СПЕЦИАЛЬНО для туристов исследовательская компания составила список, в котором в порядке убывания цен на «быструю еду» расположила 20 наиболее посещаемых городов мира.

Камилла Паркер-Боулз растила детей на гамбургерах

Наследник британского престола принц Чарльз с 1990 года выпускает собственную линию экологически чистых продуктов, а вот его супруга Камилла Паркер-Боулз



Голосование