Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.10.2019




Рецепты из тыквы

Генные манипуляции не пройдут

Специалистами территориального отдела Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в городе Пятигорске ежемесячно отбираются пробы продуктов для проведения исследований на содержание в них генно-модифицированных организмов.

В городе-курорте имеется специальная лаборатория по исследованию пищевых продуктов на наличие ГМО. По результатам проверок, трансгенная ДНК обнаруживалась в крайне малом количестве образцов, чаще всего в таких продуктах, как майонез, полуфабрикаты из рубленого мяса, кулинарные изделия с мясными начинками, пельмени.

2009-09-10
источник: http://www.stavropolye.tv/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Greenpeace обвинил ряд производителей продуктов в РФ в применении трансгенных ингридиентов

Greenpeace назвал имена крупных российских производителей продуктов питания, которые вводят потребителей в заблуждение, утверждая, что они не используют генно-модифицированные ингредиенты (ГМИ)

Лужков запретил генно-модифицированные продукты в школах и детских садах

По распоряжению мэра Москвы Юрия Лужкова в городских школах и детских садах запретят использовать продукты, содержащие генно-модифицированные компоненты (ГМК)

В России вводится обязательная маркировка ГМ-продуктов

Если содержание в них генетически модифицированные организмов составляет свыше 0,9%

Лиловые помидоры вступают в бой

Группа генетиков из Центра Джона Иннеса (John Innes Centre), расположенного в Норвиче, Великобритания, создали новый сорт помидоров неожиданного лилового цвета, которые, как ожидается, помогут поборот



Голосование

Разрезаете ли Вы куриных крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю