Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.7.2019




Рецепты из кабачков

Московские власти поручили организовать диетическое питание в вузовских столовых

Вчера мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение об организации диетического питания для студентов, которым это необходимо по состоянию здоровья. До конца года департамент здравоохранения Москвы должен разработать необходимые методические рекомендации, а с 1 января 2010 года на базе предприятий питания при вузах и студенческих общежитиях начнут готовить диетические блюда, пишет «Газета».

Списки нуждающихся в диете студентов будут ежегодно формироваться до 15 июля по результатам медицинского осмотра. Также университетским столовым может понадобиться специальное оборудование для приготовления диетических блюд, например пароконвекторы и пароварки.

Затраты на это оборудование на стоимости питания для студентов отразиться не должны, заявил ректор Российского государственного социального университета Василий Жуков. Он предположил, что предприятия питания при вузах смогут компенсировать затраты при проведении различных корпоративных вечеров.

По словам ректора Московского государственного университета технологий и управления Валентины Ивановой, ежегодно в России около 700 тыс. человек получают инвалидность, причем в 60% случаев повлекшие такой результат заболевания спровоцированы нарушением питания. Сейчас обсуждаются новые образовательные стандарты, в которых прописаны нормативы по организации питания образовательных учреждениях, рассказала Иванова.

2009-09-10
источник: http://www.polit.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Залог олимпийских рекордов – генетическая одаренность и правильное питание

Для любого олимпийца питание призвано обеспечить максимально эффективное функционирование организма, закаленного годами тренировок. Количество еды, разнообразие ингредиентов в одинаковой степени завис

Школьные буфеты очистили от вредных продуктов

В столичном департаменте потребительского рынка правительства Москвы разработали перечень продукции, рекомендуемой для свободной продажи в буфетах учебных заведений города.

Специалисты разработали "тарелку правильного питания"

Кто знает, какая диета полезна для здоровья, а какая нет? Как оказалось, ответ на этот вопрос неизвестен и большинству британцев - это показал опрос, проведенный британским Агентством по пищевым станд



Голосование