Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Нижегородские специалисты советуют есть макароны

Макаронная диета. Австралийские ученые провели исследование и доказали: употребление в пищу продуктов, содержащих большое количество углеводов, и сокращение в рационе мяса и молока поможет не только похудеть, но и сделает счастливее. Что на этот счет думают нижегородские специалисты?

"Жизнь - это сочетание волшебства и макарон" - так говорил Федерико Феллини. Из них можно приготовить гарнир, суп, салат, запеканку и даже роллы. У каждого есть свой любимый рецепт.

Приверженцы диет стараются исключить макароны из своего рациона: углеводов в этом продукте больше 70%. Однако калорийность можно контролировать во время приготовления.

Добавив чеснок, нежирный сыр и зелень получаем настоящее диетическое блюдо. Но польза макарон для здоровья и фигуры зависит не только от того, с чем их смешивать.

Наталья Ряснова, повар: "Лучше покупать твердые сорта макарон и готовить из них. Пусть это чуть дороже, но полезно для организма. Вид, вкус и запах совершенно другой".

Диетологи не советуют полностью отказываться от макарон. Только предпочтение стоит отдать соусам из овощей и морепродуктов. И не забывать следить за размером порций. Тогда лишние килограммы не страшны.

Макароны богаты клетчаткой, витамином В, снижающим усталость, а также содержат витамин молодости F.

2009-11-17
источник: http://nnovgorod.rfn.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Италия готовится к 'макаронной' забастовке

Туристы, которые надеются отведать в Италии знаменитую пасту, будут разочарованы 13 сентября, поскольку страна готовится провести первую в мире «макаронную» забастовку.

Итальянцев призывают на день отказаться от макарон

Зерно для приготовления макаронных изделий Италия в основном импортирует Ассоциации потребителей Италии обратились к гражданам с призывом отказаться от макаронных изделий на один день, в качестве пр

Трехметровый памятник макаронам откроют в России

Памятник макаронам высотой три метра откроют недалеко от Боровска, в деревне Петрово в субботу, сообщил в интервью РИА Новости Евгений Егоров, организатор проекта и руководитель...

Макаронный день

Первый в России фуд-фестиваль «Мир макарон» стартует 26 июля в культурно-образовательном центре «Этномир».



Голосование