Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.9.2021




Рецепты из тыквы

Карп, фаршированный грибами и гречневой кашей, признан лучшим польским рождественским блюдом

Польские кулинары проводят конкурсы, определяя лучшие блюда своей национальной кухни, которые они будут рекомендовать хозяйкам к праздничному столу.

В этом году "кулинарным хитом" праздника признан запеченный карп, фаршированный гречневой кашей с лесными грибами. По утверждению энтузиастов польской кухни, это старинное блюдо легко приготовить и оно не наносит большого ущерба семейному бюджету, к тому же увеличенному по поводу Рождества. Учил молодых полек, как готовить такого карпа (блюдо хорошо известное их бабушкам и дедушкам) шеф-повар одного из самых известных варшавских отелей "Ян Третий Собеский" Роберт Сова. Для приготовления фарша гречневую кашу необходимо варить в соленой воде, а затем смешать с мелко нашинкованным пассированным на настоящем сливочном масле луком, советовал он.

Что касается грибов, учил шеф-повар, то брать шампиньоны ни в коем случае нельзя. Лучше всего подойдут "благородные" лесные грибы - белые или подберезовики, впрок насушенные еще во время грибного сезона. Их нужно вымочить, а затем мелко искрошить ножом, избегая любой современной кухонной техники, после чего обжарить в масле или в сметане.

Что касается самого карпа, то его, уже наполненного фаршем из каши и грибов, нужно 50 минут "томить" в духовке при температуре в 180 градусов.

Историки польской кулинарии свидетельствуют, что все новое - это хорошо забытое старое, поскольку такой фаршированный карп впервые стал подаваться на рождественские столы в Польше еще в XII веке.

2009-12-24
источник: http://www.sknews.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Польская кухня покоряет Британию

Когда Анджей Растущак уехал из Польши искать счастья в Великобритании, он мог только мечтать о работе шеф-повара в ресторане, где среди постоянных клиентов значится немало звезд кино и эстрады.

Чешская Kofola объединилась с польским Hoop

Чешская компания Kofola объединилась с крупнейшим производителем напитков в Польше — компанией Hoop. В результате слияния возникает объединенная корпорация с годовым оборотом свыше 10 млрд чешских кро



Голосование