Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.7.2021




Рецепты из кабачков

Швед закупил на празднование дня рождения 1800 литров алкоголя

Шведский суд оправдал мужчину, обвинявшегося в контрабанде нескольких тысяч литров алкогольных напитков, сообщает The Local. Подозреваемому удалось доказать, что привезенные им из Германии напитки предназначены для вечеринки в честь его дня рождения.

Таможенники конфисковали у 20-летнего мужчины 1600 литров пива, 30 литров крепких спиртных напитков, 50 литров слабоалкогольных газированных напитков, 12 литров вина и 48 литров крепкого сидра. Все это он ввез на территорию страны в кузове грузовика.

Представители властей заподозрили, что мужчина планирует заработать на продаже напитков, однако он убедил судей, что собирается пригласить на празднование дня своего рождения сто человек, и напитки предназначаются гостям. Суд разрешил ему забрать конфискованный алкоголь.

Все продажи алкоголя в Швеции осуществляются через государственную компанию-монополиста. Однако жители страны могут самостоятельно импортировать алкоголь из других европейских стран для личных нужд. Это разрешение шведы получили в 2007 году после судебного разбирательства из-за двух коробок испанского вина, заказанных одним из жителей страны через интернет.

2010-01-22
источник: Lenta.ru

  ........
 

реклама

похожие статьи

20% израильтян в возрасте 11 лет регулярно пьют спиртное

Проблема детского алкоголизма в Израиле приобретает все более угрожающие масштабы, и вызывает серьезное беспокойство в министерстве внутренней безопасности.

На нездоровую пищу в Тайване введут налог

Тайваньское Бюро пропаганды здоровья занимается разработкой законопроекта, который будет облагать специальным налогом нездоровые продукты питания, такие как сахаросодержащие напитки, фаст-фуд, кондите

Россияне за 10 лет снизят потребление

Так, в распоряжении премьера поставлена задача снизить потребление алкоголя на душу населения на 55% к 2020г. Начать выполнение этой цели планируется уже в ближайшие три года.

Шотландцы выпивают в год по 46 бутылок водки

Исследования показали, что шотландцы выпивают в среднем 12,2 литра спирта в год на человека.



Голосование