Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.7.2021




Рецепты из кабачков

Шотландцы выпивают в год по 46 бутылок водки

Исследования показали, что шотландцы выпивают в среднем 12,2 литра спирта в год на человека. Эти цифры приводит Sky News.

Такое количество алкоголя эквивалентно ежегодному употреблению каждым человеком в возрасте свыше 18 лет 130 бутылок вина, 537 пинт пива (британская пинта равна примерно 0,57 литра) или 46 бутылкам водки. Суммарный объем выпитого в Шотландии этилового спирта составил 50,5 миллионов литров только за прошлый год.

Для сравнения, в Англии и Ирландии аналогичный показатель за тот же период составил около 9,7 литра на человека. В свою очередь в России, по данным Дмитрия Медведева, приведенным им во время телемоста с "Селигером-2009", этот показатель составляет 18 литров спирта на человека.

Правительство Шотландии, обеспокоенное столь высоким потреблением алкоголя, превышающим, по данным Sky News, максимально допустимую норму для человека, готовит серию мер по исправлению ситуации. Так, планируется ввести минимальную цену на алкогольную продукцию.

Напомним, что аналогичные меры были приняты в России. Так, с 2010 года в России вступил в силу приказ о минимальной цене на водку. По распоряжению Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование), стоимость пол-литровой бутылки в розничной продаже не может опускаться ниже 89 рублей.

2010-01-19
источник: Lenta.ru

  ........
 

реклама

похожие статьи

'Варяжский' тульский пряник отправился в Шотландию

Всего выпечено 40 штук таких сувенирных пряников. Часть из них уже получили музей Всеволода Руднева в селе Савино Заокского района и благотворительный фонд...

Меньше воды - меньше виски

В последние недели западные районы Шотландии ежедневно греются под лучами жаркого солнца. Довольно нехарактерное явление для этого дождливого и достаточно холодного края.

На шотландском острове нашли старейшую бутылку "Вдовы Клико"

Бутылка французского сухого шампанского марки Veuve Cliquot (Вдова Клико), закупоренного в 1893 году, найдена в старинном буфете в замке Торосэй (Torosay), расположенном на острове Малл (Внутренние Ге

Англичане предъявили права на символ шотландской кухни

Англичане оспорили авторство исконного национального блюда Шотландии. Как пишет газета The Daily Mail, английский историк Кэтрин Браун (Catherine Brown) выяснила, что рецепт хаггиса был придуман англи



Голосование