Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.7.2021




Рецепты из кабачков

Ловля форели руками в ледяной воде

Один из главных зимних фестивалей Кореи «Фестиваль форели в ледяной стране Хвачхон» проходит в уезде Хвачхон провинции Канвон-до.

Фестиваль продлится до 31 января. Каждый год с наступлением зимы в Хвачхон приезжают люди со всех уголков страны и из-за рубежа, чтобы насладиться фестивалем, наполненным различными увлекательными программами. Общее число участников фестиваля каждый год превышает 1 млн. человек.

Из всех мероприятий фестиваля непременно стоит поучаствовать в двух из них: подледная ловля форели на удочку и ловля форели руками. Желание испытать волнующую радость, прорубив лунку во льду и самолично поймав рыбу, с каждым годом привлекает все больше посетителей. На фестивале, помимо ловли рыбы, также можно покататься на санках с ледяных и снежных горок, поиграть в футбол на льду, прокатиться на ледяном поезде, побывать на площади снежных фигур, а также принять участие в других мероприятиях. Всего организаторы фестиваля подготовили около 40 программ и мероприятий, благодаря которым участники смогут в полной мере почувствовать «истинный вкус корейской зимы».

Специально для мероприятий по подледной ловле в заледенелой поверхности реки, глубина которой составляет около 2 м, было прорублено примерно 9 тыс. лунок. Вода в реке настолько прозрачная, что если заглянуть под лед, то можно увидеть плавающих на дне рыб. Повсюду слышатся радостные возгласы «Поймал!» Тем, кто собирается присоединиться к данному действу, стоит взять на заметку, что секрет хорошего улова форели заключается в том, чтобы время от времени менять свое место расположения, поскольку форели свойственна особенность сбиваться в стайки и передвигаться с одного места на другое.

Если в подводной ловле на удочку требуется удача, то в ловле руками требуется смелость. Смелость для того, чтобы войти в ледяную воду в холодную погоду, а также чтобы руками ухватить рыбу, что вовсе не просто. Однако, поймав юркую рыбешку, вы испытаете такую радость, что сразу забудете про холод.

Секрет популярности фестиваля форели в том, что здесь можно не только поймать форель, но также приготовить и отведать ее прямо на месте. На территории проведения фестиваля повсюду располагаются кулинарные центры, где из пойманной вами рыбы для вас приготовят хве, а также могут ее пожарить. Мясо форели отличается необыкновенно нежным вкусом и просто тает во рту. Возможность тут же отведать пойманную вами рыбу делает фестиваль еще более увлекательным. Фестиваль оставит вам массу приятных воспоминаний.

В этом году на фестивале форели можно побывать в огромном красивом городе, сделанном из снега и льда. На Площади светящихся ледяных фигур можно увидеть множество фигур изо льда, внутри которых помещена подсветка. Эта площадь была сделана в сотрудничестве с Комитетом ледяных фигур китайского города Харбина. Здесь можно увидеть светящиеся ледяные фигуры, изготовленные китайскими мастерами по лучшим технологиям, а также обычные ледяные фигуры, ледяную крепость и многое другое, что вместе создает необычную атмосферу, сообщает Национальная организация туризма Кореи.

2010-01-18
источник: http://www.vmdaily.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Южная Корея приглашает на Фестиваль женьшеня

Национальная организация туризма Кореи приглашает принять участие в сборе женьшеня, а также предлагает почувствовать целебную силу этого растения.

В Италии проходит сырный фестиваль

С 18 по 21 сентября 2009 года в городе Бра, провинция Кунео, проходит международная выставка, посвященная миру сыров и другим молочным продуктам - Cheese - Молочные формы.

Винный фестиваль пройдет на острове Искья

На итальянском острове Искья с 30 октября по 8 ноября в шестой раз пройдет винный фестиваль Ischia Vintage. В программе праздника - дегустации, кулинарные мастер-классы,

В Омске проведут кулинарный чемпионат

11 и 12 ноября в Омске пройдет открытый чемпионат по кулинарии и сервису «Омское гостеприимство – 2009». В рамках чемпионата будут проведены конкурсы по девяти номинациям.



Голосование