Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.7.2021




Рецепты из кабачков

Ливан намерен судиться с Израилем за права на фалафель

Глава объединения промышленников Ливана Фади Авуд выразил возмущение решением организаторов пищевой выставки в Нью-Джерси наградить израильскую компанию "Хамим ве-Таим" премией за лучший продукт.

Возмущение Авуда вызвал тот факт, что фалафель, за который компания получила награду, был представлен как традиционное израильское блюдо. По словам лидера ливанских промышленников, арабы ели фалафель задолго до создания государства Израиль, которое пытается присвоить себе чужую славу, как это уже произошло с хумусом и салатом "Таббули".

Авуд заявил о намерении организовать в западных СМИ рекламную кампанию, в которой будет говориться об исторической принадлежности фалафеля арабам.

Генеральный секретарь объединения промышленников Ливана Саад ад-Дин аль Уэйни пошел еще дальше, заявив, что посольствам Ливана в европейских странах дано указание проверить возможность подачи иска против Израиля за нарушение авторских прав.

В Ливане намерены внимательно изучить опыт Греции, отстоявшей эксклюзивное право на производство и сбыт сыра фета, доказав, что их предки начали производить его еще 6 тысячелетий назад.

Не дожидаясь итогов юридической проверки, ливанцы намерены записать свое имя в Книгу рекордов Гиннеса, создав самый большой шарик фалафеля в истории. В конце октября в Ливане уже были установлены два рекорда: местные кулинары создали самый большой салат "Таббули" весом в 3.557 килограммов и самую большую порцию хумуса весом в 2.056 килограммов.

2010-01-14
источник: http://www.newsru.co.il/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Израильтяне предпочитают шоколад

Хумус и фалафель уступают свои позиции в рейтинге национальной израильской кухни … шоколаду.

Дети Газы 'голодают' под фалафель с кебабом

Дети Газы, которые, по заявлениям пропалестинских СМИ, находятся на грани голода, похоже, получают неплохое питание в так называемых летних лагерях ХАМАСа.

Хотите жемчуга к обеду? – Езжайте в Ливан

Владелец одного из ливанских ресторанов вместе с женой готовили себе на обед устрицы. Каково же было их удивление, когда внутри одной из раковин оказался целый набор из 26 жемчужин.

Новая ливано-израильская война: страны не поделили фалафель

Между Израилем и Ливаном вспыхнула новая война, но на этот раз она не геополитическая, а скорее кухонная.



Голосование