Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.7.2021




Рецепты из кабачков

Мальчики чувствительнее к кофеину, чем девочки

Сотрудники Университета Буффало (США) установили, что кофеин гораздо сильнее воздействует на мальчиков, чем на девочек.

Молодежь активно употребляет газированные энергетические напитки, содержащие кофеин. Однако как они воздействуют на растущие организмы, ученым пока не выясняли.

Перед началом исследования нейробиологи полагали, что энергетики сильнее воздействуют на тех, кто обычно потребляет много кофеина, причем половая принадлежность тут не играет никакой роли. Результаты эксперимента продемонстрировали обратное: между полом и пристрастием к энергетикам существует устойчивая связь.

В ходе исследования группе испытуемых было предложено поиграть в компьютерную игру. Тот, кто продержался дольше всех, получал в награду газировку с кофеином. Среди победителей были в основном мальчики — они были готовы играть сколь угодно долго, лишь бы получить вожделенную баночку. У девочек же интерес к соревнованию быстро пропадал.

Почему мальчики более зависимы от кофеина, исследователи пока сказать не могут. Возможно, все дело в гормонах и их влиянии на метаболизм кофеина.

На следующем этапе исследования нейробиологи намерены выяснить, какое физиологическое воздействие оказывают энергетики на подростков. Пока же специалисты сомневаются, что кофеин может серьезно вредить здоровью молодых людей (разумеется, если они употребляют его в разумных количествах).

Кофеин может поступать в организм не только с кофе, чаем и энергетическими напитками, но и с шоколадом или лекарственными препаратами. Это вещество является стимулятором центральной нервной системы, снимающим сонливость и возвращающим бодрость, пишет compulenta. Кофеин полностью всасывается желудком и тонкой кишкой в течение 45 минут.

2010-01-14
источник: MIGnews.COM

  ........
 

реклама

похожие статьи

В США создан суперкофе

Компания Meth Coffee из Сан-Франциско вышла на рынок с одноименным продуктом, представляющим собой суперкофеинизированный кофе, в противовес 'правильному' кофе без кофеина, предоставляющим мощнейший з

Доктор Роберт Боханнон изобрёл кофеиновый пончик

Пончики и рогалики с кофеином — отличная альтернатива утренней чашке кофе. Так считает доктор Роберт Боханнон (Robert Bohannon) из Северной Каролины, который раньше создавал быстрые тесты на инфекцион

Американцы изобрели чипсы с кофеином

Компания Rudolph Foods выпустила на рынок первые в мире чипсы с кофеином. Продукт получил название Engobi, что расшифровывается как Energy go bites.

Кофеин повышает выносливость организма

Последние исследования показывают, что умеренное потребление кофе здоровыми людьми не служит предрасполагающим фактором ни к инфаркту, ни к гипертонии, а наоборот, кофеин может способствовать повышени



Голосование