Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2020




Варенье из яблок

Американцы изобрели чипсы с кофеином

Компания Rudolph Foods выпустила на рынок первые в мире чипсы с кофеином. Продукт получил название Engobi, что расшифровывается как Energy go bites.

Тем, кому некогда утром заварить себе чашечку кофе, предлагается перекусить чипсами прямо по пути на работу. Благо чипсы эти не оставляют жирных следов на пальцах и одежде. Для истинных любителей кофе – это, конечно, не вариант. Особенно если учесть специфические вкусы продукта, но, тем не менее, попробовать можно, тем более что цена пакетика кофеиновых чипсов — всего лишь $1,29.

Картофельные чипсы не только предоставляют организму 140 миллиграммов кофеина (что примерно соответствует чашке кофе), но и несколько утоляют голод (220 калорий на пачку как-никак), пишет membrana.

Для сравнения: в среднестатистической баночке энергетического напитка объёмом 0,33 литра присутствуют около 100 миллиграммов будоражащего вещества.

2008-05-23
источник: MIGnews.COM

  ........
 

реклама

похожие статьи

В английских школах запретили шоколад и чипсы

С осени текущего года английских школьников больше не будут кормить шоколадом, чипсами, низкокачественным мясом и любыми другими продуктами, содержащими слишком много жира и соли. Под запретом окажутс

Ешьте чипсы с жареной рыбой – проживете до 100 лет

98-летняя британка, которая в течение 80 лет жарила рыбу с картофелем в своем маленьком кафе, утверждает, что причина ее долголетия кроется в однообразной пище.

В украинских школах запретят чипсы и газировку

В буфетах и столовых украинских школ запрещено продавать продукты, содержащие синтетические красители, ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты.

Лужков отберет у детей чипсы и шоколад

Мэр Юрий Лужков отправил на доработку проект городской целевой программы по дальнейшему развитию системы питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений Москвы на период с 2007-го по 200



Голосование